无组件上传时form表单传递的是纯二进制串吗?

tuhuolongan 2011-02-28 08:30:34
这是我实验的代码
<form action="index.asp" method="post" enctype="multipart/form-data" >
<input name="a" type="text" /><br />
<input name="b" type="file" /><br />
<input type="submit" />
</form>

<%
dim st,tot,fstream
tot=request.TotalBytes
st=request.BinaryRead(tot)
if tot>0 then
'response.BinaryWrite(st)
set fstream=server.CreateObject("adodb.stream")
fstream.type=1
fstream.mode=3
fstream.open
fstream.write st
'fstream.loadfromfile "D:/my web/_a/upload_t/1.jpg"
response.BinaryWrite fstream.read
end if
%>

在一篇关于介绍无组件上传原理的文章中说,“当form的enctype属性设置为multipart/form-data时上传的数据是一个长长的二进制字符串”但是自己实验时发现设置enctype="multipart/form-data"后得到form提交的数据直接用response.write()是可以显示出乱码的但是将request.write()放入stream用response.binarywrite fstream.read却报Response 对象, ASP 0106 (0x80020005)遇到未处理的数据类型。我想是不是因为表单传来的并不是完全的二进制数据 比如文件路径之类的在response.BinaryWrite()显示时是可以直接显示出字符的。正是因为数据中包含了字符串才导致了response.BinaryWrite fstream.read报错吧?
所以我理解为当form设置为enctype="multipart/form-data"后提交的是二进制与字符串的混合。不知道这样理解对不对。
另w3c中对enctype的multipart/form-data属性的解释为(不对字符编码。在使用包含文件上传控件的表单时,必须使用值。)
...全文
147 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wcwtitxu 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
fstream.write st
fstream.Position = 0
tuhuolongan 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action="index.asp" method="post" enctype="multipart/form-data" >
<input name="a" type="text" /><br />
<input name="b" type="file" /><br />
<input type="submit" />
</form>

<%
dim st,tot,fstream
tot=request.TotalBytes
st=request.BinaryRead(tot)
if tot>0 then
'response.BinaryWrite(st)
set fstream=server.CreateObject("adodb.stream")
fstream.type=1
fstream.mode=3
fstream.open
fstream.write st
'fstream.loadfromfile "D:/my web/_a/upload_t/1.jpg"
response.BinaryWrite fstream.read
end if
%>


那我就不明白了 为啥response.BinaryWrite fstream.read
就会报错呢?
hongmei85 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其它字符信息,如文件名信息等,也被编成二进制,并用一定的字符分隔,如ChrB (13) & ChrB (10)等

无组件上传里面,可以把这些字符从二进制转换出来

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧