.net MVC用JQ的问题

glkevin00 2011-02-28 08:45:01
这个代码在view运行是没问题的,但把JQ代码单独弄成一个JS文件后,在view引用时就出现“ 对象不支持此属性或方法”的错误。

出错的代码段如下:

$('#fileInput1').uploadify({
'uploader': '/Content/uploadify.swf',
'script': '/Excel/Import',
'folder': '/UploadFiles',
'cancelImg': '/Content/cancel.png',
'fileExt': '*.xls',
'fileDesc': '*.xls',
'sizeLimit': 1024 * 1024 * 4, //4M
'multi': false,
'onComplete': fun
});
...全文
242 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
glkevin00 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
view部分源码:
<script src="../../Common/Common.js" type="text/javascript"></script>

<div>
<input type="text" id="test" />
<p><input id="fileInput1" name="fileInput1" type="file"/></p>
<p style="margin-top:5px;font-size:14px;font-weight:bold;">
<a href="javascript:if(checkImport()){$('#fileInput1').uploadifySettings('scriptData',{'name':$('#test').val()});$('#fileInput1').uploadifyUpload();}">导入文件</a></p>
<p style="margin-top:5px;font-size:14px;font-weight:bold;"><span id="result"></span></p>
<p>试验</p>
</div>


Common.js源码:
/// <reference path="../Scripts/jquery-1.4.4.min.js" />
/// <reference path="../Scripts/swfobject.js" />
/// <reference path="../Scripts/jquery.uploadify.v2.1.0.min.js" />
/// <reference path="../Content/uploadify.css" />

$(document).ready(function () {
$('#fileInput1').uploadify({
'uploader': '/Content/uploadify.swf',
'script': '/Excel/Import',
'folder': '/UploadFiles',
'cancelImg': '/Content/cancel.png',
'fileExt': '*.xls',
'fileDesc': '*.xls',
'sizeLimit': 1024 * 1024 * 4, //4M
'multi': false,
'onComplete': fun
});

function fun(event, queueID, fileObj, response, data) {
if (response != "") {
showInfo("成功上传" + response, true); //showInfo方法设置上传结果
}
else {
showInfo("文件上传出错!", false);
}
}
//显示提示信息,textstyle2为绿色,即正确信息;textstyl1为红色,即错误信息
function showInfo(msg, type) {
var msgClass = type == true ? "textstyle2" : "textstyle1";
$("#result").removeClass();
$("#result").addClass(msgClass);
$("#result").html(msg);
}
//如果点击‘导入文件’时选择文件为空,则提示
function checkImport() {
if ($.trim($('#fileInput1Queue').html()) == "") {
alert('请先选择要导入的文件!');
return false;
}
return true;
}

})
zell419 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先引入jquery文件 .
uploadify 是个ajax上次文件的东西吧 。
chen_ya_ping 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你的引用的的HTMl代码
glkevin00 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
终于自己弄好了,唉,原来COPY成单独的JS文件时,不知道哪里弄错了。
glkevin00 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我疯掉了,现在COPY转植到MVC3,又能行了,看来是原来的JQ源码搞错了。
glkevin00 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
太对不起各位了,刚才发现原来移植过来在VIEW里是不可用的,误导大家了。
请大家帮个忙,怎样把下面的源码改造成.net MVC 3,用Razor,谢谢各位。

<%@ Page Title="" Language="C#" MasterPageFile="~/Views/Shared/Site.Master" Inherits="System.Web.Mvc.ViewPage" %>

<asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="TitleContent" runat="server">
Uploadify Demo
</asp:Content>

<asp:Content ID="Content3" ContentPlaceHolderID="head" runat="server">

<script src="../../Scripts/swfobject.js" type="text/javascript"></script>

<script src="../../Scripts/jquery-1.4.1.min.js" type="text/javascript"></script>

<script src="../../Scripts/jquery.uploadify.v2.1.0.min.js" type="text/javascript"></script>

<link href="../../Content/uploadify.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<style type="text/css">
.textstyle1
{
color: Red;
font-weight: bold;
}
.textstyle2
{
color: Green;
font-weight: bold;
}
</style>

<script type="text/javascript">
$(function() {
//上传
$('#fileInput1').uploadify({
'uploader': '/Content/uploadify.swf',
'script': '/Excel/Import',
'folder': '/UploadFiles',
'cancelImg': '/Content/cancel.png',
'fileExt': '*.xls',
'fileDesc': '*.xls',
'sizeLimit': 1024 * 1024 * 4, //4M
'multi': false,
'onComplete': fun
});

});
function fun(event, queueID, fileObj, response, data) {
if (response != "") {
showInfo("成功上传" + response, true); //showInfo方法设置上传结果
}
else {
showInfo("文件上传出错!", false);
}
}
//显示提示信息,textstyle2为绿色,即正确信息;textstyl1为红色,即错误信息
function showInfo(msg, type) {
var msgClass = type == true ? "textstyle2" : "textstyle1";
$("#result").removeClass();
$("#result").addClass(msgClass);
$("#result").html(msg);
}
//如果点击‘导入文件’时选择文件为空,则提示
function checkImport() {
if ($.trim($('#fileInput1Queue').html()) == "") {
alert('请先选择要导入的文件!');
return false;
}
return true;
}
</script>
</asp:Content>

<asp:Content ID="Content2" ContentPlaceHolderID="MainContent" runat="server">

<h2>Uploadify Demo</h2>

<div>
<input type="text" id="test" />
<p><input id="fileInput1" name="fileInput1" type="file"/></p>
<p style="margin-top:5px;font-size:14px;font-weight:bold;">
<a href="javascript:if(checkImport()){$('#fileInput1').uploadifySettings('scriptData',{'name':$('#test').val()});$('#fileInput1').uploadifyUpload();}">导入文件</a></p>
<p style="margin-top:5px;font-size:14px;font-weight:bold;"><span id="result"></span></p>
</div>
</asp:Content>
ycproc 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用顺序
丁码农 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用顺序可能反了,你这个是在做文件上传吧。呵呵
子夜__ 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 glkevin00 的回复:]

自顶一下,求救啊
[/Quote]

上个月刚写的DEMO
wuyq11 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看看JS的顺序
claymore1114 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 js文件 引用的 顺序
glkevin00 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶一下,求救啊
glkevin00 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
路径应该没错吧,编码是指哪些?
L61551 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
路径对了么。。?

编码一样么。。?
glkevin00 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 a410787073 的回复:]
确定view 中可以使用??
[/Quote]

确定,我是在View可以的,再移到单独的JS文件就出错了。
a410787073 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
确定view 中可以使用??

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧