你双休了么?统计一下双休单休0休的比例

lth888 2011-02-28 08:50:32
我现在的公司是单休----每周周日休息一天,并且周六不算加班
...全文
1135 70 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
70 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yy0910 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
单 西安
kyzy_yy_pm 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
嘎嘎,一周休7天+每周调休1天
xy_zhang 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经的公司休一天半(周六上午上班),好像很多深圳公司都这样。
现在终于双休了。
neaklight 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
单双休 杭州
superpander 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
双 深圳
ccfanqqcom 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
双休 无锡 必须的
番薯 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
双休...
johnson-ji 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
双休...
fw_jing 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
单休,想双休就双休
ruanjian2110 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
单双周 武汉
筱周 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
双休
cactus123456 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
双, 北京。
vansbluge 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是双休的多嘛
不用了的号 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我们单双都有 一个双来一个单……
  • 打赏
  • 举报
回复
单 长沙
my_westlife 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
工作一年加班过一次。。。。还是玩游戏。双休,深圳。
missilery 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
double
Tsinlei 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 45 楼 isarc 的回复:]
8个小时看8000多行代码,理解逻辑并修改bug,这个是个人记录,现在看代码大全2能理解能赞同了,不知道处于什么水平。
我们team任务不重,体重增加不少。
[/Quote]

兴趣+天赋=无人能敌
wang2666 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
双,武汉。
周六偶尔加班。
CityHunter 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是双休啦!
加载更多回复(50)
异常处理: 通过箱线图(或 3-Sigma)分析删除异常值; BOX-COX 转换(处理有偏分布); 长尾截断; 特征归一化/标准化: 标准化(转换为标准正态分布); 归一化(抓换到 [0,1] 区间); 针对幂律分布,可以取log 数据分桶: 等频分桶; 等距分桶; Best-KS 分桶(类似利用基尼指数进行二分类); 卡方分桶; 缺失值处理: 不处理(针对类似 XGBoost 等树模型); 删除(缺失数据太多); 插值补全,包括均值/中位数/众数/建模预测/多重插补/压缩感知补全/矩阵补全等; 分箱,缺失值一个箱; 特征构造: 构造统计量特征,报告计数、求和、比例、标准差等; 时间特征,包括相对时间和绝对时间,节假日,双日等; 地理信息,包括分箱,分布编码等方法; 非线性变换,包括 log/ 平方/ 根号等; 特征组合,特征交叉; 仁者见仁,智者见智。 特征筛选 过滤式(filter):先对数据进行特征选择,然后在训练学习器,常见的方法有 Relief/方差选择发/相关系数法/卡方检验法/互信息法; 包裹式(wrapper):直接把最终将要使用的学习器的性能作为特征子集的评价准则,常见方法有 LVM(Las Vegas Wrapper) ; 嵌入式(embedding):结合过滤式和包裹式,学习器训练过程中自动进行了特征选择,常见的有 lasso 回归; 降维 PCA/ LDA/ ICA; 特征选择也是一种降维。
陕西省公共体育场馆开放利用现状影响因素的调查与分析 1、种加林 2、文英利 (西安财经学院体育部 710061 陕西 西安) 摘要:本文主要采用文献资料法、调查法、逻辑分析法和数理统计法,对陕西省公共体育场馆的开放利用情况进行较全面的研究。结果发现,陕西省公共体育场馆严重不足;无法满足陕西人们健身运动和竞技体育的需求;其公共体育场馆使用率不高;对外开放的力度不够,管理体制不适应现实的需求。并针对现状提出相应对策。 关键词:陕西省 公共体育场馆 开放利用 影响因素。 Survey and analysis of Province public stadiums Opening and utilization affecting factors in Shanxi 1、 Zhong Jia lin 2、Wen Ying Li (Dept. of P.E ,xi’an university of Finance and Economics, 710061 ,shaanxi ,china) Abstract: In this paper, using the method of documentation, investigation, logical analysis and mathematical statistics, Shanxi province on the use of public sports venues open for a more comprehensive study. The results showed that the serious shortage of public stadium Shanxi province; Shanxi people umable to meet the needs of sports and fitness mi\ovement; its public stadium usage is not high enough intensity of the opening up management system not suited to current needs. And the present situation in response. Key words: Shanxi Province; public stadiums; Opening and utilization affecting factors. 1. 前言 公共体育场馆是大众健身活动和竞技体育比赛、训练的重要场所,是体现国家实力和开展体育事业的重要组成部分。在目前公共体育场馆总量还发展很不平衡的状况下,为了适应社会市场经济发展的需要、拓宽体育事业的经费渠道、加强体育事业发展的活力,公共体育场馆如何面向大众开放?如何运用市场经济的杠杆作用,利用有限的公共体育场馆资源?如何解决竞技体育与社会体育的协调发展,既保证竞技比赛和训练的需要,又能最大化的满足大众的健身需求,更大限度的提高公共场馆的社会效益和经济效益?是陕西人们普遍关注的问题,如果解决好这些问题,将对推动陕西体育事业的发展、体育健身活动和经济体育活动具有十分重要的意义。 2.研究对象与方法: 2.1研究对象 研究对象是陕西省公共体育场馆开放利用情况,调查对象为陕西省公共体育场馆。本文选取11个城市的24个具有一定代表性的公共体育场馆进行研究。 2.2研究方法 2.2.1 文献资料法 查阅了政策法规性文件,了解我国在公共体育场馆方面的政策、法规和文件精神。搜集了大量与公共体育场馆有关的材料,如陕西体育年鉴,体育统计年鉴、全国第五次场地普查资料等。 2.2.2 调查法 2.2.2.1专家调查法 根据研究需要,先后采访了陕西省体育局有关负责人,朱雀体育馆中心等,获得了最详实的资料,为论文的研究和问卷的设计打下了基础。 2.2.2.2 问卷调查法 问卷信度检验采用邮寄和发放相结合的方法,对距离较远城市公共体育场馆主要是邮寄,对西安市的公共体育场馆采用亲自发放,共发问卷60份,回收58份,回收率达到96.7%,有效问卷56份,有效率达93.3%。问卷发放、回收及时有效。将回收的问卷运用EXCEL进行了有关的数理统计。 2.2.3 逻辑分析法 在研究过程中将采用归纳、演绎、综合分析等逻辑方法,对所的数据进行较深入的探讨,推导出结论并在此基础上提出合理而科学的对策和建议。 3.结果与分析 3.1陕西省公共体育场馆开放利用总体情况 体育场馆对外开放一直是国家发展群众体育和落实《全民健身计划纲要》的重要内容。随着全民健身计划的实施和省、市《体育场馆经营条例》等法规文件的相继出台,都明确要求各类公共体育场馆必须向社会开放,为群众健身服务,提高公共体育场馆的利用率。 通过对陕西省公共体育场馆的调查发现,被调查的22个公共体育场馆中有15个实行了有偿开放,占68.2%,有2个场馆是无偿开放,占9%,有5个处于半开放状态,占22.7%。陕西省公共体育场馆的免费开放率是31.8%,低于全国公共体育场馆开放率的35%。这是因为陕西受到经济、管理、个人收入等等的影响,市民的体育消费意识低下,造成现在能做到完全开放的比例还比较低。 3.2 公共体育场馆开放时间比较 3.2.1 开放时间频度 考核公共体育场馆的使用程度的主要指标之一,就是体育设施的利用率,包括时间使用率和空间使用率,场馆开放时间是很重要的一种因素,以下将从开放时间频度、年开放时间段、日开放时间段三方面做比较:调查开放时间频度是为研究一年内经常性开放体育场馆的程度。有偿服务场馆定期开放的占58.8%、不定期开放的占41.25%,无偿服务场馆定期开放的占25.0%,不定期的占75.0%。所以有偿服务开放的场馆开放时间频度是比较稳定和规范的;而无偿服务开放场馆定期开放的比例比较低,其资源利用还停留在无序的状态中。有偿服务开放的场馆,为消费者提供了完善的设施和服务质量,并有专人指导。而无偿服务开放的场馆,场地器械陈旧,主要是自由锻炼为主。说明公共体育场馆开放时间与它自身是否有偿开放有关,要想靠场馆创收,就必须严格管理,狠抓服务质量,保证定期按时开放。 3.2.2 年开放时段 研究年开放时段是为了掌握全年不同日期开放场馆的程度。有偿服务开放场馆管情况要比无偿服务开放场馆要严格许多,因此在开放时段上也有所体现。在有偿服务开放场馆中选择全年开放的占到81.3%,选择双日、节假日和工作日的只占到6.3%,说明公共体育场馆创收多在工作日以内的时间;无偿服务开放馆场选择最多的也是全年开放占到42.9%,但没有有偿服务开放占比例多,在工作日、寒暑假、双日和节假日也占14.3%,这与公共体育场馆的公益性性质有关。公共体育场馆在节假日、双日应无偿向群众开放。 3.2.3 日开放时间段 研究日开放时间段是为了了解每日不同时间段内场馆开放的情况。通过开放时间分析可看出,有偿服务开放馆场和无偿服务开放场馆选择最多的都是下午开放,人们有在下午从事体育锻炼的习惯,下午锻炼身体本身也比较科学,同时工作了一天的人们也纷纷下班,因此选择下午开放馆场就最多占37.8%;其次选择上午开放场馆占到21.6%,选择早上、中午和晚上开放的场馆比较少,早上是大多数人工作、学习的有利时间,中午是人们午的时间,而晚上人们劳累了一天需要息的时间,没有太多的时间来锻炼,所以公共体育场馆在这几个时间开放最少。而无偿服务开放场馆选择早上和下午一样多占28。6%,其次选择上午开放的占21。9%,选择最少的是晚上占7。1%,劳累了一天的人民晚上只是在家观看体育比赛,或者以散步的方式来进行短暂的锻炼,因此无偿服务开放场馆晚上开放最少。从以上情况看,早上、中午和晚上采用有偿服务开放还有一定的困难,采用无偿服务开放更有利用群众健身。 3.2.3 公共体育场馆开放范围比较 开放范围是空间概念,有偿服务开放场馆选择全部开放和大部分开放的占61.9%,而无偿服务开放场馆选择全部开放和大部分开放的比例占到75。0%,因为公共场馆有偿服务开放时,需要更多人员参与,因此有偿服务开放只能抓住部分项目进行创收,如果对全部场馆一律收费也不符合公共场馆开放的要求,与它的公益性是不相符的,和国家的法律法规政策是相违背的。不同开放场馆开放范围比较如果都收费,在公共场馆的管理上也还较有困难;而无偿服务开放场馆大多设施比较简单,一般都是室外的运动场地,在管理上不需要花费太多的精力来配备专人管理,所以无偿服务开放场馆的范围要比有偿服务开放范围要宽。 2.3影响陕西省公共体育场馆开放利用因素 为什么有的公共体育场馆能进行有偿开放,且能赢利,而有的场馆就不能?主要原因有哪些?解决这些问题需要分析公共体育场馆的内、外部环境原因。环境,泛指周围的情况和条件。研究公共体育场馆的生存、发展环境,是为了掌握场馆自身条件、周围的情况和其他因素发展变化的规律,从而找出影响陕西省公共体育场馆开放利用的原因,以下从内、外部环境两大方面来分析。 2.3.1影响陕西省公共体育场馆开放利用的内部环境因素 内部环境主要是指体育场馆发展的物质设施及条件,主要包括场馆自身以及场馆相关的管理制度。 2.3.1.1公共体育场馆自身条件 有偿开放体育场馆和无偿开放体育场馆室内、外体育场馆数量差别非常大,平均下来,有偿开放体育场馆室内场馆占94.3%,室外体育场占79%。远远高出无偿开放体育场馆,室内体育场馆的数量大到质量都要高于室外场地,对比而言,两类公共体育场馆在室内体育馆配备上的差别更大,说明不但无偿开放场馆数量不足,质量和档次也较差。按照经济学原理,场馆自身条件的好坏、数量多少是影响利用的重要因素,因此,公共体育场馆自身条件是制约其开放利用的关键因素之一。 2.3.1.2场馆管理水平不高,管理体制和运行机制落后 管理水平不高,管理体制和运行机制落后是制约公共体育场馆开放利用的主要因素占43.8%,经调查发现,陕西各公共体育场馆有专职或兼职的场馆管理人员占50.0%,场馆人员的构成情况在编人员占42.9%,但仍有28.6%的体育场馆是临时聘用的管理人员。学历低,有个别管理人员小学没有上过,没有经营管理的知识和经验;管理体制不完善,一是财务管理体制改革的不完善;二是领导管理体制改革不完善。有42.5%的人认为场馆管理人员没有完全得到人、财、物的管理权和支配权,行政干预手段过多;三是分配管理体制改革不完善。 2.3.2影响陕西省公共体育场馆开放利用的外部环境因素 2.3.2.1我省公共体育场馆功能单一,建筑设计科学化与国际相比有一定的差距。功能过窄,是影响我省公共体育场馆开放、利用的主要原因之一。 我省现有大中型公共体育场馆大多是按照体育比赛的要求修建的,功能比较单一,有些场馆在设计之初常因时间仓促,或因建设投资不足,规划设计过程中单纯追求简易等等原因,而把体育场馆的功能限定在较窄范围,致使建成后很难适合应实际使用需要.大多缺乏相应的配套服务设施,尤其是在健身、娱乐、饮食等设施的配备上与群众需要差距较大,难以满足体育场馆使用者的需求,其自我发展与生存能力较差;另一方面,在设计建造时主要是从承办国际、国内比赛的要求考虑,功能单一,规模大、标准高,附属建筑面积大,所以大部分时间是大门禁闭,不予开放。以陕西省体育场为例,笔者走访时,在通往体育场的所有的门都是森然闭合,一年里向群众开放使用的只有可以少见的几次,严重影响了公共体育场馆开放利用。 2.3.2.2 缺乏经营人才 公共体育场馆的主要特征是完成好上级下达的任务,并保证服务的质量,只有在这种前提下方能经营。未有偿开放场馆认为影响其场馆利用最主要的原因主要是缺乏经营人才,中选率是100.0%,其次是场馆质量状况太差,无开放条件,占50%在公共体育场馆的开放利用中,人力资源是很重要的因素,在经营的六大要素中,第一要素就是“人”是场馆经营的关键因素,特别是人的能力、精神面貌及创造性等素质更为重要,所以经营人员是非常重要的。 2.3.2.3 融资方式简单,缺乏前期投资,致使建设受到制约,场馆规模质量受经济条件限制,难以满足开放和使用需求。 3结论与建议 3.1结论 3.1.1 陕西省公共体育场馆能全部开放的占被调查场馆的28.6%,部分开放的占57.1%,尚未开放的占14.3 %;有15个公共体育场馆实行了有偿开放手段,占71.4%,有4个场馆实行无偿开放手段,占19.0%,有2个尚未实行有偿开放手段。陕西省公共体育场馆向社会开放比例(28.6%),低于全国公共体育场馆开放比例(35%)。因此还有较大的开放挖掘潜力。 3.1.2 不同开放手段的公共体育场馆开放情况有所不同,有偿开放场馆是比较稳定和规范的,能更多地面向社会,以群体体育为主,并注重开放服务质量,所以有偿开放公共体育场馆能更好的地服务于全民健身运动。 3.2建议 3.2.1公共体育场馆的政策法规保障 社会主义市场经济条件下事实全民健身计划,必须加强全民健身的立法工作,逐步完善全民健身的法规体系。要将次列入陕西省人大和立法计划,同时结合我省自己的实际。相应地制定出一系列的地方法规,依法管体,依法办事,把公共体育场馆管理的发展纳入法制轨道加快体育市场的立法进程,推动公共体育场馆经营健康、规范有序地发展,提高开放利用率。 3.2.2公共体育场馆经营管理 我们认为,要提高公共体育场馆的开放利用率,进一步盘活公共体育场馆的国有资产,根本出路在于:加快改革步伐,加大改革力度,建立适应社会主义市场经济的充满生机与活力经营管理体制和良性运行机制,促进公共体育场馆持续稳定地发展。 3.2.3公共体育场馆建设 3.2.3.1加大公共体育场馆向社会开放力度,鼓励机关,社会团体、企业事业组织的体育场馆在不影响工作和生产秩序的前提下,逐步向社会开放,为群众健身活动提供便利,要结合老城改造和小城镇建设,开辟体育公园,群众锻炼园地等,鼓励单位、团体、个人办健身俱乐部和健身、健美馆等。 3.2.3.2恰当的场馆规模和数量 公共体育场馆建设占用大量的城市用地和建设资金,要根据当地的实际情况,确定场馆健身的规模和数量,用于大型国际比赛的场馆设施水平应当高一些,群众性体育过动则可降低标准要求。针对我省当前群众体育设施极度短缺的现状,建议建设应以中小型体育场馆为主,大量建设简易的室内运动房,不能盲目的攀大求高,造成不必要的资源浪费。 3.2.3.3加强赛后场馆设施的创收经营工作 公共体育场馆属于社会公共事业性质,特别是用于比赛的观赏性的场馆,投资大,赛后使用率低,资金的回收比较困难,因此,要不断加强会后场馆的创收工作。 3.2.3.4借鉴国外体育场馆设施的先进理念,采用新建、维修和改造三者合一的灵活多样的场馆建设方案体育场馆设施建设既是一个传统领域,同时也是一个富有挑战的新领域。 3.2.3.5明确产权噶,多渠道筹集资金 坚持“谁投资,谁受益”的原则,明确产权关系,采取集资、合资或引进外资等多种方式进行经营开发。 参考文献 [1]曹可强 上海市公共体育场馆经营管理现状与对策研究 :沈阳体育学院学报 , 2003(4)。 [2]王蓄等 深圳市公共体育场馆的现状及多功能开发的研究 :广州体育学院学报, 2003(3)。 [3]李明 我国公共体育场馆场馆的资产性质及其改革 :天津体育学院学报, 2003(2)。 [4]钟天朗 体育经营管理一理论与实务 :复旦大学出版社,上海.2003年5月。 [5]李竖锐 广州市体育场地设施建设现状与对策研究 : 西安体育学院学报, 2003(3)。 [6]郭惠平 黎明等公共体育场馆经营管理问题的诊断与对策 :武汉体育学院学报,2008(8)。 [7]钱伟良 陈斌.浙江省公共体育场馆经营管理现状与对策 :安徽体育科技,2004(3)。 [8]赵刚 关于我国对外开放的体育场地设施实行经营型管理问题的研究,体育科学,1995(2)。 [9]雷厉 国内外体育场馆政策及对我过体育场馆未来发展的启示 :体育文史,2007(7)。 [10]陈俊仁 试谈体育场馆的使用管理 : 漳州师范学院学报1997(2)。

588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧