int a;printf("%x\n",&a);输出为什么是6位数?

Roy_Smiling 2011-02-28 12:39:23
如题?我感觉应该是8位数字啊!
...全文
475 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AnshuWang 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没错啊 是六位
昵称很不好取 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 roy_smiling 的回复:]
再问一下编译后的地址空间是不是0-4G的虚拟地址空间啊?OS调用后怎么转换到实际物理地址空间的呢?是在掉的过程中转换还是运行时运行一句转换一句呢?谁回答了,结贴后分全给了!
[/Quote]
对,是虚拟空间,内存都是采用分页机制,这部分内存可能一部分转为物理内存,也可能转为交换文件。
具体需要看看操作系统知识
昵称很不好取 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 roy_smiling 的回复:]
引用 3 楼 thefirstz 的回复:
引用 1 楼 roy_smiling 的回复:
我知道了,前面的两个0省去了。

恩,赋值一个大数给a,然后输出a就会有8位了

这是a 的地址唉,跟赋值什么数有关系么?
[/Quote]
这个没啥关系,我的意思是直接赋值a,然后输出a
Roy_Smiling 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 thefirstz 的回复:]
引用 1 楼 roy_smiling 的回复:
我知道了,前面的两个0省去了。

恩,赋值一个大数给a,然后输出a就会有8位了
[/Quote]
这是a 的地址唉,跟赋值什么数有关系么?
Roy_Smiling 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一下编译后的地址空间是不是0-4G的虚拟地址空间啊?OS调用后怎么转换到实际物理地址空间的呢?是在掉的过程中转换还是运行时运行一句转换一句呢?谁回答了,结贴后分全给了!
昵称很不好取 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 roy_smiling 的回复:]
我知道了,前面的两个0省去了。
[/Quote]
恩,赋值一个大数给a,然后输出a就会有8位了
昵称很不好取 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
%x表示以十六进制输出
Roy_Smiling 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,前面的两个0省去了。
hatname 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up感觉有什么用呢。
要用事实说话。
事实就是a的地址的16进制只有6位前面2位都为0。
如果要8位可以按11楼那样做。
做这一行的千万不要用自己的感觉去怀疑运行结果
zhengjiankang 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉有什么用呢。
要用事实说话。
事实就是a的地址的16进制只有6位前面2位都为0。
如果要8位可以按11楼那样做。
做这一行的千万不要用自己的感觉去怀疑运行结果。!!
hdusunny44 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 roy_smiling 的回复:]

再问一下编译后的地址空间是不是0-4G的虚拟地址空间啊?OS调用后怎么转换到实际物理地址空间的呢?是在掉的过程中转换还是运行时运行一句转换一句呢?谁回答了,结贴后分全给了!
[/Quote]
linux下采用写时复制(COW)来分配物理内存,即在需要对虚拟内存进行写操作时,若该虚拟内存未分配物理内存,则系统抛出异常,检验合法性后,通过分配机制把物理内存和虚拟内存进行映射。
赵4老师 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
int a;printf("%08x\n",&a);printf("%p\n",&a);
proghua 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 roy_smiling 的回复:]
再问一下编译后的地址空间是不是0-4G的虚拟地址空间啊?OS调用后怎么转换到实际物理地址空间的呢?是在掉的过程中转换还是运行时运行一句转换一句呢?谁回答了,结贴后分全给了!
[/Quote]
线性地址到物理地址的转换是通过分页机制实现的
Athenacle_ 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
程序在链接的时候就加入的重定向,然后OS在装载的时候就会自动把他的内容映射到相应的地址上。这是虚拟地址。。
OS里的内存管理模块会根据不同的存储方式,如分页等,将虚拟地址转化为物理地址。。

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧