数据控件有条件筛选的功能吗?

xiaofanxiok 2011-02-28 01:21:04
弱弱的问一句,数据绑定控件:比如说datalist、datagrid、repeater、detailsview、gridview之类的控件,它们自身有数据的筛选功能吗?(不是说数据源控件dataset、datatable、dataview之类)

举个例:选取数据表里某一行里面的某一列(单个值)



另外还有个问题:linq to sql查询的结果会自动缓存在服务器的内存里吗,换句话说它是直接从数据库取数据给数据绑定控件,还是先把结果放进内存然后数据绑定控件从里面取出数据?



...全文
111 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaofanxiok 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候觉得在数据源筛选数据不方便。如果需要单行单列的数据很多,用linqdatasource控件的话需要建很多个的。然后再建对应数的数据绑定控件
东云180 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据绑定时,假如数据源是DataTable,可以用dt.Select(条件表达式,如:"sex='boy' and userName='mark'")
  • 打赏
  • 举报
回复
LINQ To SQL概述

在 LINQ to SQL 中,关系数据库的数据模型映射到用开发人员所用的编程语言表示的对象模型。当应用程序运行时,LINQ to SQL 会将对象模型中的语言集成查询转换为 SQL,然后将它们发送到数据库进行执行。当数据库返回结果时,LINQ to SQL 会将它们转换回您可以用您自己的编程语言处理的对象。

LINQ To SQL对象模型

在 LINQ to SQL 中,用开发人员所用的编程语言表示的对象模型映射到关系数据库的数据模型。然后就会按照对象模型来执行对数据的操作。

在这种情况下,您无需向数据库发出数据库命令(例如,INSERT),而是在对象模型中更改值和执行方法。当您需要查询数据库或向其发送更改时,LINQ to SQL 会将您的请求转换成正确的 SQL 命令,然后将这些命令发送到数据库。

机器人 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当然你可以在数据绑定时机进行判断而控制显示。

比如GridView的RowBound事件等。
ycproc 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wxr0323 的回复:]

数据筛选 应该都是在取数据源的时候完成的。

另外可以查看第三方这种控件

类似jQgrid这样的 可以筛选 但是用JUQERY AJAX 来实现,。
[/Quote]
+1

其实有 第三方的 服务器控件的 一个dll文件 引用就行了
去搜搜看
我以前用过忘记了什么名字了
子夜__ 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
数据筛选 应该都是在取数据源的时候完成的。

另外可以查看第三方这种控件

类似jQgrid这样的 可以筛选 但是用JUQERY AJAX 来实现,。
chengkouda 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自身应该没有筛选功能吧。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧