Android一个初学者遇到的问题!!

小辛、 2011-02-28 01:57:09
刚刚接触android系统,看着书,照着书敲代码,但是有的地方还是搞不懂,首先遇到一个是layout里面的xml文件创建的问题,找了好长时间没找到是在哪创建的,没办法,只好复制mail.xml在粘帖.
第二个,我发现在layout里面的XML文件,文件名不能是大写字母开头,这个不知道是否正确,

现在遇到的一个问题是当我运行起来的时候,总是提示我应用程序意外停止,都好几次了,搞的好郁闷,不知道该怎么解决.

02-28 13:44:48.086: ERROR/AndroidRuntime(853): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{test.pro/test.pro.test}: android.content.res.Resources$NotFoundException: Resource ID #0x7f030001
02-28 13:44:48.086: ERROR/AndroidRuntime(853): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1647)
02-28 13:44:48.086: ERROR/AndroidRuntime(853): at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:1663)
02-28 13:44:48.086: ERROR/AndroidRuntime(853): at android.app.ActivityThread.access$1500(ActivityThread.java:117)
02-28 13:44:48.086: ERROR/AndroidRuntime(853): Caused by: android.content.res.Resources$NotFoundException: Resource ID #0x7f030001
02-28 13:55:52.935: ERROR/AndroidRuntime(863): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1611)
02-28 13:55:52.935: ERROR/AndroidRuntime(863): ... 11 more


希望谁能帮我解答一下,谢谢!



...全文
268 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小辛、 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到的那个问题已经解决了,嘿嘿,原因是我代码中引用的layout的xml和button所在的layout不是弓一个XML文件 所以会出现这个错误,感谢大家的回答
coxfilur_2008 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在 res\layout里创建.xml。
小裴同学 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
右键-new-file这样建立新的xml
sam_zhang1984 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
xml文件名不能用大写,曾经我也遇过
shexinwei 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ:306334649 在线交流。
新手遇到这种问题,确实很头疼,但是遇到一次,下次就不会了。
sadyYang 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在Manifest文件里面定义
纠结的木棉花 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在Manifest文件里面定义
<activity android:name=".ComponentInfo">
</activity>
junyan4tc 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一开始默认的layout的xml 对应的是你最初创建的class
你再新建一个class 自然需要把里面对应的引用改一下
dinjay 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
报错是id不对,
clean->build,再run应该就好了
guolovecha1314 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己在R文件中设置了ID? 那个资源ID不存在
还有你直接new一个file就行了 文件的后缀名改为.xml就行
不过复制的话也不会错吧1
iampy 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
xml文件确实不能大写,容易出问题。

你那个异常提示说资源ID不存在,看看是不是哪ID没定义。
小辛、 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
求助啦

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧