python 怎么连接 MS SQL? 给个例子被 感激不尽

派大奇 2011-02-28 03:42:47
自学 python 书上说 在 python 下载 DB-API2.0 的 模块

找了半天 也找不到 哪里下载

一点摸不到头绪


高人指点一下


在此谢过了

python 连接 MSSQL
...全文
252 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
派大奇 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒 楼上 怎么这样 要都是 会 谁还问啊

因为 google 和 baidu 查不到 所以上来问

你觉得 问题白痴 你可以 不回答没人 让你回答

我在 1楼的时候已经说了 是新手 自己 对照书里面的内容 来学习的

谁 还能 上来 就 这么牛逼 一下就摸清楚 一个陌生的软件的规律啊?

就是因为 不懂 才问

这的 你这种人 分析能力不行 看不懂我的问题

而且 这么简单的问题 让你回答的这么复杂 你还觉得 你挺牛呢

最服这种人

懂点就觉得自己了不起

python 国内本来 用的就少 查的 文档 更是少 有点新人学习 请教 是不是 应该 照顾一下

总把自己 摆着那么高的地方 干吗?

最后再说一句 对不起 浪费了你的时间 麻烦您下回别回答 新手的提问
派大奇 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴 自己解决的 无满意回答

python 还是很简单的一种语言 外挂模块 都是EXE 安装包 我在高人身上浪费了 1天时间 查找 安装说明

最后还是自己解决的 真服了
派大奇 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 iambic 的回复:]
网站上没有写怎么安装(如果不是你没找到),说明安装很简单,不需要说明。你还是自己说下你是怎么装的吧。不说下你自己的安装过程,别人也不知道你出了什么问题。比如你下载的是exe还是zip,执行什么命令安装的。
[/Quote]

哥们 那你要是早说这句话 我能 省去半天的时间 您一直在误导我 查看 安装说明
iambic 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己差劲别把责任堆在别人身上。
下载一个东西用google找官方网站,这是基本的方法。使用之前要看下说明,这是基本的习惯。找不到安装说明那就是人家没写,这是基本的常识。这还要别人教你?难道还需要别人细致的考虑到你所有的愚蠢,把你所有可能犯得错误都提前告诉你?
得个教训就算了,以后别发这种弱智帖子,浪费社区资源和看帖人的时间。
ilrxx 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼你那是连mysql,人家问ms sql。。况且你那插入数据库的中文肯定乱码,应该这样:MySQLdb.connect(host='192.168.xx.xxx',user='xxx',passwd='xxx',db='xxx', charset='utf8')
iambic 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
网站上没有写怎么安装(如果不是你没找到),说明安装很简单,不需要说明。你还是自己说下你是怎么装的吧。不说下你自己的安装过程,别人也不知道你出了什么问题。比如你下载的是exe还是zip,执行什么命令安装的。
派大奇 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒 原来 windows 下安装包 是EXE 文件

高人没有一个指点我的
i_Ben 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.要用官网下的版本(我也没用过这个,只是帮你找的)

2.好像没有安装说明吧,不过我只是大概浏览了一下,有没有LZ还是仔细看看吧

3.另外可以看看wiki和issues,看看是不是某些配置不符合要求~
派大奇 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://pymssql.sourceforge.net/

网站上说 在 windows 下调用 不需要安装


pymssql on Windows doesn't require any additional components to be installed.


也没写这东西 需要怎么安装啊............

GOOGLE 上搜索 pymssql 用法 全是代码 根本没有 前期 下载 后在windows 怎么配置一下的说明?

高人 能否 给小弟说明白些 我真是 非常感激不尽

i_Ben 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://sourceforge.net/projects/pymssql/
这个对你应该有帮助~
iambic 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
别从CSDN下啊。下载软件通过google找到官方网站,然后阅读官方网站的说明以及下载链接。这是个基本的习惯,特别对开发者来说。
派大奇 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是 哪有官方网站啊? 哥哥们 给点 详细链接 说明 我真的感激不尽


我也想看说明啊

我下载这个东西是在 CSDN 上下的 根本没说明啊


帮忙给个链接 还不行吗?
iambic 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
阅读官方网站上的安装说明。什么都不看就用不出错才怪呢。
派大奇 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在问一下 GOOGLE 上面是 pymssql 我用的

这个东西 怎么用? 在windows 下?


为什么我用了就报错 Unresolved import: pymssql


需要安装吗? 怎么弄 ? 我真是新手


高人指点详细被
看着奢扣 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复

#!/usr/bin/python
# -*- coding: UTF-8 -*-
import os, sys
import MySQLdb
# 连接数据库
try:
conn = MySQLdb.connect(host='192.168.xx.xxx',user='xxx',passwd='xxx',db='xxx')
except Exception, e:
print e
sys.exit()
cursor = conn.cursor()
sql = "insert into address(name, address) values (%s, %s)"
values = (("张小三", "北京海淀区"), ("李小四", "北京海淀区"), ("王小五", "北京海淀区"))
try:
cursor.executemany(sql, values) # 插入多条数据
except Exception, e:
print e
sql = "select * from country"
cursor.execute(sql) # 查询数据
data = cursor.fetchall()
if data:
for x in data:
print x[0], x[1]
cursor.close() # 关闭游标
conn.close() # 关闭数据库
i_Ben 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://pymssql.sourceforge.net/
iambic 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
google: python sql server

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧