菜鸟来学习PB,一点都不懂,望大虾们指点指点。

tianliang1 2011-02-28 04:14:50
很想极段时间(一个月)内学习一下PB,可是我一点都不懂。只是以前一直都是做。net的开发的,有较好的面向对象基础,可突然来学习一个完全陌生的语言(PowerScript),不知道怎么入手。大虾们帮帮忙,指点一下入手点和方向。

目前主流的PB是哪个版本的?

零基础的新手应该看什么书?推荐一下。

小弟感激不尽!!!
...全文
105 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一片云888 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最好学pb12吧,界面漂亮,而且支持.net.可以参考pb9的书籍。
或者pb9 pb12.1都装一台机器中,
pb12有些菜单,工具栏跟pb9不太一样了。
建议还是学pb12。
不然,将来升级到pb12还是非常麻烦的、
tianliang1 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xuam 的回复:]
没听说PB有中文版!


引用 5 楼 tianliang1 的回复:
大鸟们,我想下载一个中文版的Pb来安装,但又不知道目前到底该下载多少版本的。看到网上说都PB12了,不知道是不是该下载这个。

想找一本PB教程来看看,又不知道下载什么书,对于新手来说才合适?
[/Quote]
哦。谢谢提醒。
LamarChen 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
PB 非主流。。
作为一门业余爱好尚可。
xuam 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没听说PB有中文版!

[Quote=引用 5 楼 tianliang1 的回复:]
大鸟们,我想下载一个中文版的Pb来安装,但又不知道目前到底该下载多少版本的。看到网上说都PB12了,不知道是不是该下载这个。

想找一本PB教程来看看,又不知道下载什么书,对于新手来说才合适?
[/Quote]
sjlion 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的C/S?PB8,9都行,电子书很多的。一步到位11.5,12其实挺好,不过市面上没书。
tianliang1 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大鸟们,我想下载一个中文版的Pb来安装,但又不知道目前到底该下载多少版本的。看到网上说都PB12了,不知道是不是该下载这个。

想找一本PB教程来看看,又不知道下载什么书,对于新手来说才合适?
hyf_0023 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
PowerScript不是问题,函数不多,流程控制与其他语言相似。
主要先了解开发环境,
1.了解决DataWindow对象、DataWindow控件。
2.了解pbw,pbt,pbl;
3.了解PB的入口是application(c的main函数);
4.了解全局事物对象sqlca;
5.了解db profile,database画板;
6.了解Window对象(控件布局,代码在哪写);
就想到这些,入门不难,祝你成功!
tianliang1 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
求指教。。。
tianliang1 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。额。。。就是想学习一下pb的基础。大哥指点一下吧。能做一个CS类的管理系统就可以了。。。
永生天地 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用过.net,再用pb就会感觉pb的功能太少了

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧