关于zeromemory传参数时的一个疑问???

sxj0384 2011-02-28 05:05:10
zeromemory原型:
void ZeroMemory(   PVOID Destination,   SIZE_T Length   );
它的第一个参数是PVOID型的
那我定义了一个
char *p的指针直接穿进去怎么不报错?
我觉得传之前需要强制类型转换 即:
ZeroMemory((PVOD)p,10);

可是为什么不需要呢?
...全文
92 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sxj0384 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了 谢谢大家!!
兔子-顾问 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 sxj0384 的回复:]

引用 6 楼 fishion 的回复:
引用 4 楼 sxj0384 的回复:
谢谢楼上几位!
再请教下:
我把char*类型的变量传给const char*类型的形参时
需不需要强制转换???

不需要

能解释下原因吗
因为我这样传进去确实也没有出错的
哪位大侠指教下???
[/Quote]
很有必要了解一下什么是编译器识别的关键字,以及内存中如何处理的。const只是编译时识别的一个关键字,描述了对象不能做修改操作的特性,其类型并不改变,依然是char*,所以不需要强制类型转换,因为const并不是类型。
fishion 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 sxj0384 的回复:]
引用 6 楼 fishion 的回复:
引用 4 楼 sxj0384 的回复:
谢谢楼上几位!
再请教下:
我把char*类型的变量传给const char*类型的形参时
需不需要强制转换???

不需要

能解释下原因吗
因为我这样传进去确实也没有出错的
哪位大侠指教下???
[/Quote]
const char*为了不让你在内部修改这个串
sxj0384 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fishion 的回复:]
引用 4 楼 sxj0384 的回复:
谢谢楼上几位!
再请教下:
我把char*类型的变量传给const char*类型的形参时
需不需要强制转换???

不需要
[/Quote]
能解释下原因吗
因为我这样传进去确实也没有出错的
哪位大侠指教下???
谁学逆向工程 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
查了一下MSDN,有下面的定义
typedef void *PVOID;
fishion 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sxj0384 的回复:]
谢谢楼上几位!
再请教下:
我把char*类型的变量传给const char*类型的形参时
需不需要强制转换???
[/Quote]
不需要
TandyT 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sxj0384 的回复:]
谢谢楼上几位!
再请教下:
我把char*类型的变量传给const char*类型的形参时
需不需要强制转换???
[/Quote]

这样应该需要转换吧,如果传给 void型指针,是不需要的
sxj0384 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上几位!
再请教下:
我把char*类型的变量传给const char*类型的形参时
需不需要强制转换???
ouyh12345 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只要是地址,都可以
Eleven 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LPVOID是一个没有指定类型的指针,也就是说你可以将任意类型的指针赋值给LPVOID类型的变量(一般作为参数传递),然后在使用的时候在转换回来。
maqun1105 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
PVOID指任意类型的指针

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧