QProcess父进程向子进程发送数据

linux 2011-02-28 11:32:59
start创建了一个子进程,但是虽然父进程可以调用write写数据给子进程,但是子进程怎么能接受到父进程的数据呢,用QFile打开stdin?里面的数据怎么读呢。子进程往父进程传送的数据可以传送,在网上可以搜索到。请问我改怎么办。
我用的是windows
...全文
402 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linux 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那个应该是线程,我想读取的是父进程的数据。你那个能不能说清楚点啊
linux 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
能不给出具体函数呀,你这只是思想
renlwolf23 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
thread× td1 => thread* td1
renlwolf23 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在子进程类里面加一个接收数据的程序不就行了?

//---------------------------------------------------
class thread: public QThread
{
Q_OBJECT
public :
.....
void set_data(QString* _str); //example

.....

};
//-----------------------------------------------------------
父进程:
thread× td1=new thread(this);
QString* _msg=new QString("test");
td1->set_data(_msg)
....
delete td1,

//-----------------------------------------------------------
注意:
在子进程中用I/O口时,要记得设置Qmutex来管理并行访问。

在处理std::cout时,可以用rdbuf将输出暂时导向到缓存中。。。




16,225

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧