SQL语句--查询24小时内的数据

zhuogirllz 2011-03-01 09:32:06
我使用的数据库是SQL SERVER 2000,想实现的功能是:查询24小时之内的数据。
比如我在3月2日8:29查询,希望找出3月1日8:29到3月2日8:29的所有数据,请问这个SQL语句该怎么写?
注:数据表中Valuedate保存日期,Valuetime保存时间。
...全文
1313 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangzai29 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table where datediff(minute ,case(Valuedate+Valuetime as datetimt),getdate())<24*60
wangzai29 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table where diffdate(minute ,Valuetime,getdate())<24*60
chinaboyzyq 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from TB where sj>='' and sj<=''
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主把日期和时间分开可能是在日期上有索引。
dbcontrols 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
支持这种方法
[Quote=引用 5 楼 giampaolo 的回复:]
直接定义为datetime,然后between and
[/Quote]
txzsp 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用convert()函数转换。
饮水需思源 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主将日期与时间保存在同一个字段中
king06 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from TableName 
where convert(datetime,Valuedate+" "+Valuetime)>='2011-03-01 08:29:00'
convert(datetime,Valuedate+" "+Valuetime)<'2011-03-02 08:29:00'
贝隆 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Between语句,查阅:
http://download.csdn.net/source/1644211
giampaolo 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
直接定义为datetime,然后between and
wjtwsd 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 leftie 的回复:]
建议楼主将日期与时间保存在同一个字段中
[/Quote]
同意,这样简洁些!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧