string.valueOf的功能是什么??

debo0531 2011-03-01 09:50:00
string.valueOf(2005)输出“2005”没错,但为什么string.valueOf(02005)会输出“1029”呢?这个方法到底实现什么功能?菜鸟求教!
...全文
2183 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mohaiyong 2011-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ccycat 的回复:]
valueOf把另一个类型对象转化为string类型,这个方法重载了各种类型的参数,02005被自动转化为另一种类型了!
[/Quote]

02005是八进制数要转化为十进制数在进行转化为String型输出~~
江郎才近 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对于一些值类型的变量toString方法会把这些值以字符串的新式返回。而对于引用类型的对象,如果没有重写toString方法将会返回这个对象的hashcode
Echos_kk 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
0开头的为八进制
追风★少年 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就是简单类型转换问题
G_beginner 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
首选Api 其次Google 网上很多很多很多很多滴~~
humanity 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
前面0就是八进制数字这是历史原因,就像0xAA 是十六进制一样的。C 语言里面也是这么定的。并非 java 特定的,不过是一脉相承的。

LS1firesoar 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1 L ,2 L
+1
debo0531 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么前面加个0就变成八进制了?对于进制方面都有什么规则呀?
ccycat 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
valueOf把另一个类型对象转化为string类型,这个方法重载了各种类型的参数,02005被自动转化为另一种类型了!
dracularking 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
返回int型参数i的10进制String形式(默认10进制)
zn85600301 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以下载源码 跟踪看下
dracularking 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
02005也是int型 只不过是8进制的
调此方法就相当于调用
public static String toString(int i,
int radix)
返回int型参数i的String形式,radix是10
wolfkoala 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
02005 是8进制数2005 等于10进制的1029

string.valueOf的功能如楼上所说

wuxiaoke2009 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是将另一个类型对象转化为string类型的
wolfkoala 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 debo0531 的回复:]

为什么前面加个0就变成八进制了?对于进制方面都有什么规则呀?
[/Quote]

刚才引用错了 不好意思

“为什么前面加个0就变成八进制了?“ 这个是java规定的
liuchao1989 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ccycat 的回复:]
valueOf把另一个类型对象转化为string类型,这个方法重载了各种类型的参数,02005被自动转化为另一种类型了!
[/Quote]+!
wolfkoala 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ccycat 的回复:]

valueOf把另一个类型对象转化为string类型,这个方法重载了各种类型的参数,02005被自动转化为另一种类型了!
[/Quote]

这个是java规定的 详见java基础

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧