界面之间相互调用函数

独领风骚的猫 2011-03-01 09:50:23
我现在有一个工程,C++ WM VS2008 非MFC
有两个界面A,B。A是主界面,所有的函数都在A中,我在B中界面有一个按钮,想在B中点击按钮触发A中的事件,
我在B.H中添加添加 #include "A.h",在public写了A* m_A;
在A.h中将A.cpp中的函数都写在public中写void buttonClk();,
然后在B.cpp添加 #include "A.h",
在按钮点击响应中写了m_A->buttonClk();

编译的时候就提示
------ 已启动生成: 项目: wmyxt, 配置: Debug Windows Mobile 6 Professional SDK (ARMV4I) ------
正在编译...
A.cpp
.\A.cpp(134) : error C2227: “->buttonClk()”的左边必须指向类/结构/联合/泛型类型

实在不知道怎么办了 各位大侠救火。。。谢啦!
...全文
82 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wade008 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用消息来处理呢?

独领风骚的猫 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xiayadong 的回复:]
在fm1中调用fm2中的button1按钮的单击应该是
fm2.button1->PerformClick();

通过调用按钮的PerformClick()方法吧。
[/Quote]
这个好像没法用
独领风骚的猫 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chxy85 的回复:]
顶船长的,一个postmessage就搞定了.
[/Quote]
麻烦您详细说说吧,我不太明白,谢谢!
xiayadong 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xiayadong 的回复:]
在fm1中调用fm2中的button1按钮的单击应该是
fm2.button1->PerformClick();

通过调用按钮的PerformClick()方法吧。
[/Quote]


另外WM sdk中有没有这个方法就不太清楚了,桌面上是这样调用 的。
xiayadong 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在fm1中调用fm2中的button1按钮的单击应该是
fm2.button1->PerformClick();

通过调用按钮的PerformClick()方法吧。


chxy85 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶船长的,一个postmessage就搞定了.
儿大不由爷 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口之间可以发送消息的,看你写得太乱

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧