求助,用C#模拟Ctrl+鼠标滚轮上下滚动的操作代码,也就是让代码来调整word的文档显示比例

yzfcx 2011-03-01 10:20:28
我想用C#代码模拟Ctrl键+鼠标中键滚轮上下滚动的操作代码,也就是让代码来调整word的文档显示比例,哪位给力的大侠知道的发一下啊!
...全文
1014 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzhddeyan 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复 1
好,真的找到了
yzfcxue 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
keybd_event(162, MapVirtualKey(162, 0), 0, 0); //按下CTRL鍵。  
mouse_event(MouseEventFlag.Wheel, 0, 0, 120, UIntPtr.Zero);//滑轮向上滚动
keybd_event(162, MapVirtualKey(162, 0), 0x2, 0);//放開CTRL鍵
yzfcx 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
答案有了:
keybd_event(162, MapVirtualKey(162, 0), 0, 0); //按下CTRL鍵。  
mouse_event(MouseEventFlag.Wheel, 0, 0, 120, UIntPtr.Zero);//滑轮向上滚动
keybd_event(162, MapVirtualKey(162, 0), 0x2, 0);//放開CTRL鍵
yzfcx 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是具体怎么写不清楚啊!我现在就是要实现点击一个按钮模拟Ctrl键+鼠标中键滚轮上下滚动的操作的效果
636f6c696e 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在mousewheel消息里判断是否按住了ctrl
然后进行一定的操作,应该不难吧
yzfcx 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
给力的给个具体代码啊!
hhwei1985 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复 1
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
const int MOUSEEVENTF_WHEEL= 0x0800; //{ wheel button rolled }
const int MOUSEEVENTF_ABSOLUTE= 0x8000; //{ absolute move }
[System.Runtime.InteropServices.DllImport( "user32 ")]
public static e……
[/Quote].
yzfcx 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
能给出具体的写法吗?因为mouse_event这个方法里面的参数应该怎么设置我不太清楚,例如我要在按下Ctrl键的同时往上滚动滚轮,应该如何写啊!谢谢啦!
wuyq11 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
const int MOUSEEVENTF_WHEEL= 0x0800; //{ wheel button rolled }
const int MOUSEEVENTF_ABSOLUTE= 0x8000; //{ absolute move }
[System.Runtime.InteropServices.DllImport( "user32 ")]
public static extern void mouse_event(int dwFlags, int dx, int dy, int cButtons, int dwExtraInfo);

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧