db2中 date 类型如何转换成 timestamp 类型?

dxbjeremy 2011-03-01 10:42:44
db2中 date 类型如何转换成 timestamp 类型?
...全文
2021 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
呼啦11111 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
错了是
timestamp(current date,current time)
呼啦11111 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
timestmap(current date ,current time)官方文档上看到的
spoky 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
values timestamp(current date,'00:00:00');

自己也在初学,搭车问一下 yyyymmdd这种字符串如何最方便地转换为DATE类型?谢谢
http://topic.csdn.net/u/20101216/22/af1c3603-2ae3-4ddc-b759-0db3d606bb39.html?70857

--===========================================================================--
现在在使用中还需要把“yyyymmdd”之类的字符串转换为DATE等类型,发现网上搜索的方法都提示出错(UDB8.2):
values DATE('20110302','YYYYMMDD');(错误)
values VARCHAR_FORMAT(current TIMESTAMP,'YYYY-MM-DD');(错误)

目前只发现转换为timestamp()可以使用yyyymmdd这种字符串成功转换,DATE()和TIME()都不支持yyyymmdd,hhmmss这些字符串格式。因此只能使用比较笨的方式,先转换为timestamp,再转换date和time,
不知道是否有更好的方式?

--如果字符串符合“YYYY-MM-DD HH:MM:SS”这些类型的格式,可以转换成功
values timestamp('2011-03-02 12:23:45');
values DATE('2011-03-02');
values TIME('12:23:45');

--如果字符串为“YYYYMMDD HHMMSS”这些类型的格式,只能使用比较笨的方法,先转换成TIMESTAMP,再转DATE和TIME
--不知道是否有更好的方法?
values timestamp('20100303'||'000000'); --'2010-03-03 00:00:00.000000'
values DATE(timestamp('20100303'||'000000')); --'2010-03-03'
values TIME(timestamp('20100303'||'122345')); --'12:23:45'

王帆 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 spoky 的回复:]

values timestamp(current date,'00:00:00');

自己也在初学,搭车问一下 yyyymmdd这种字符串如何最方便地转换为DATE类型?谢谢
http://topic.csdn.net/u/20101216/22/af1c3603-2ae3-4ddc-b759-0db3d606bb39.html?70857

--==================……
[/Quote]
总得得非常好!
dxbjeremy 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你给的网址好像没解决这个问题,请大家再指教,谢谢!
yangxiao_jiang 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://space.itpub.net/785478/viewspace-571157
yangxiao_jiang 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
current date--可以换成你的字段名(date类型的),如果是字符串类型的,只要拼接成标准的TIMESTAMP样子就可以用TIMESTAMP函数转换。
yangxiao_jiang 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
TIMESTAMP(current date,'00.00.00')
zhaojianmi1 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
timestamp(char(字段名)||' 00:00:00')

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧