一个简单的问题:如何让程序暂停2秒再往下运行?

baiyu6396 2011-03-01 10:47:05
echo "a";
//暂停2秒
echo "b";

应该说清楚了吧。是不是一个函数就可以搞定?希望能给出代码,谢谢
...全文
439 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ImN1 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要控制输出顺序的话,理应在客户端处理执行,因为网络传输情况不可预期

除非你分开不同的php
kaifadi 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sleep 好东西啊。配合set_time_limit(0)外加停止客户端响应的函数,可以做一些类似计划任务的东西。即使把页面关闭了。程序依然能够运行!
jiangchuan2009 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用sleep即可
tangjianft 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 life169
最近很勤奋,得了第一了 恭喜恭喜
life169 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
显然用js最合适
用settimeout吧
清风闲客 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sleep
qvbfndcwy 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
echo date("H:i:s")."<br />";
flush();
sleep(2);
echo date("H:i:s")."<br />";
fggeky 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sleep 配合强制缓存输出函数 可以实现
zhouzhipen 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用JS代码吧,因为,你可以中间2秒给浏览器发送数据,但如何显示,不同的浏览器有不同的实现。一些浏览器是把数据全部请求完毕之后再一次显示出来!
ihefe 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复

ob_end_clean();//修改部分
for ($i=10; $i>0; $i--)
{
echo $i;
flush();
sleep(1);
} //只有火狐支持
baiyu6396 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看明白了,这是以秒为单位的。我想要的效果是用户先输出a,然后等5秒,再输出b,不是一下子把sleep()等完然后一起输出!
baiyu6396 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
for($i=1;$i<=5;$i++)
{echo "a<br>";
sleep(100);
}


?>

为什么这样子程序就打不开了。。。左下角一直显示等待localhost//a.php
ihefe 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
http://www.w3school.com.cn/php/func_misc_sleep.asp
ihefe 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sleep

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧