请教大家一个关于文件复制的问题

pldmm 2011-03-01 11:04:07
使用SHFileOperation复制文件,如果想做到复制A文件下除B文件夹外的所有文件,咋整呢?

...全文
70 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
effun 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SHFILEOPSTRUCT的pFrom可以指定源文件列表,这样你可以先用Directory.GetFiles方法获取源目录A中全部的文件列表,再从列表中剔除不需要复制的文件B就可以了。
wuyq11 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用MoveFile、CopyFile
遍历文件夹,判断
pldmm 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看来只能列出A里面全部文件,再逐个对比是否为B文件了?
pldmm 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xiamin 的回复:]
用Directory.GetFiles方法获取源目录A中全部的文件
[/Quote]
复制全部文件用个通配符就可以了,而我是想复制A文件夹里面的所有文件但不包括特定的某个文件。
xiamin 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用Directory.GetFiles方法获取源目录A中全部的文件
pldmm 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 effun 的回复:]
SHFILEOPSTRUCT的pFrom可以指定源文件列表,这样你可以先用Directory.GetFiles方法获取源目录A中全部的文件列表,再从列表中剔除不需要复制的文件B就可以了。
[/Quote]
这也是可行的。3Q!
不过还有其他方法不?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧