分页的超链接怎么成赋值跳转了???servlet高手进。。。

leandzgc 2011-03-01 12:34:53
请问下各位大大,我是servlet初学者。现在正在跟视频学基本的用户登录。现在不知道怎么弄的,我写的代码在浏览器里显示的分页不能点(欢迎页面的),一点就自动跳转到登录页面了,而且显示“您的用户名或密码不正确”(这个是我在欢迎页面设置的一个防止用户直接登录欢迎页面设置的一个跳转)。按说它应该显示我点的那个按钮所对应查询出来的相应数据才对啊,怎么会这样???

欢迎您! admin
id name passwd mail grade
1 admin admin admin@gmail.com 1
2 le le le@gmail.com 1
3 test1 test1 test1@gmail.com 5
1 2 3 4 返回

我说的按钮就是最下面的1 2 3 4 有知道的或不明白的回帖。。。。

源代码
protected void doGet(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
// TODO Auto-generated method stub
//业务逻辑
Connection ct=null;
PreparedStatement ps=null;
ResultSet rs=null;

try {
response.setContentType("text/html;charset=utf-8");
PrintWriter pw = response.getWriter();
String u = request.getParameter("uname");
//判断
if(u==null){
response.sendRedirect("Login1?info=er");
return;
}

//=========分页的功能=========
int pageSize=3;//一页显示几条记录
int pageNow=1;//希望显示第几页
int rowCount=0;//共有几条记录(查表)
int pageCount=0;//共有几页(计算)

// String page=request.getParameter("pageNow");
// if(page==null){
// pageNow=1;
// }else{
// pageNow=Integer.valueOf(page);
// }
//
//得到eowCount
//连接数据库
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
ct=DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:orcl","le","zhang8391897");

ps=ct.prepareStatement("select count(*) from users");

rs=ps.executeQuery();

if(rs.next()){
rowCount=rs.getInt(1);
}

//计算pageCount
if(rowCount%pageSize==0){
pageCount=rowCount/pageSize;
}else{
pageCount=rowCount/pageSize+1;
}
ps=ct.prepareStatement("select * from (select a.*,rownum rn from (select * from users order by userid)a where rownum<="+pageNow*pageSize+") where rn>"+(pageNow-1)*pageSize+"");

//给?赋值
// ps.setInt(1,pageNow*pageSize);
// ps.setInt(2,(pageNow-1)*pageSize);
pw.println("<html>");
pw.println("<body>");
pw.println("<img src=imgs/dog.gif></ br>");
pw.println("<h1>欢迎页面<h1><br />");
pw.println("<form action='Wel1' method='post'>");
pw.println("欢迎您! " + u );
pw.println(" </ br> " );
// pw.println("</ br><a href=Login1>返回重新登录</ a>");

rs=ps.executeQuery();
pw.println("<table border=1>");
pw.println("<tr><th>id</ th><th>name</ th><th>passwd</ th><th>mail</ th><th>grade</ th></ tr>");
while(rs.next()){
pw.println("<tr>");
pw.println("<td>"+rs.getInt(1)+"</ td>");
pw.println("<td>"+rs.getString(2)+"</ td>");
pw.println("<td>"+rs.getString(3)+"</ td>");
pw.println("<td>"+rs.getString(4)+"</ td>");
pw.println("<td>"+rs.getInt(5)+"</ td>");
pw.println("</ tr>");
}
pw.println("</table>");
//显示超链接
for(int i=1;i<=pageCount;i++){
pw.println("<a href=Wel1?pageNow="+i+">"+i+"</ a>");
}

pw.println("</ br><a href=Login1>返回</ a>");
pw.println("</ form>");
pw.println("</ body>");
pw.println("</ html>");
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
...全文
135 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
leandzgc 2011-03-03
郁闷啊,我又遇到问题了,但是不想问了,没有满意的答复。。。
回复
leandzgc 2011-03-02
晕啊,竟然没有一个满意的答案。。。
回复
leandzgc 2011-03-01
[Quote=引用 1 楼 gongdiwudu 的回复:]

太复杂了
[/Quote]

我都说了,要是您看不懂可以问我,哪里不懂我解释哪里啊。。。
回复
无水先生 2011-03-01
太复杂了
回复
whut_lcy 2011-03-01
mark下再慢慢看。
代码写jsp里面不好看。
回复
leandzgc 2011-03-01
HTTP Status 404 - /docs

type Status report

message /docs

description The requested resource (/docs) is not available.

Apache Tomcat/6.0.29

谁知道这是怎么回事儿啊,我想进去tomcat管理页面呢,却给我显示404,但是我自己写的那些servlet可以进去啊。。。
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2011-03-01 12:34
社区公告
暂无公告