addWidget中参数的设定

WWtianyahaijiao 2011-03-01 04:29:59
Glayout->addWidget(NameLabel,100,100,1,1);
上面这句中后面的四个参数表示什么意思?应该怎么设定呢?这些整型数值的取值范围应该是多少啊?希望哪位能给出比较详细的解答!
...全文
4024 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cliffordl 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢
_Gx 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
void QGridLayout::addWidget(QWidget * widget, int fromRow, int fromColumn, int rowSpan, int columnSpan, Qt::Alignment alignment = 0) This is an overloaded function. This version adds the given widget to the cell grid, spanning multiple rows/columns. The cell will start at fromRow, fromColumn spanning rowSpan rows and columnSpan columns. The widget will have the given alignment. If rowSpan and/or columnSpan is -1, then the widget will extend to the bottom and/or right edge, respectively. 控件名,行,列,占用行数,占用列数,对齐方式
cliffordl 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
起始行,起始列,占用行,占用列
cliffordl 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
共有五个参数啊,后面两个都是对齐方式吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
QGridLayout::addWidget ( QWidget * widget, int row, int column, Qt::Alignment alignment = 0 )

row:行位置
column:列位置
alignment;对齐方式

16,154

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧