新手请教环境的问题

benbenxiaoluchi 2011-03-01 05:58:53
使用carbide2.2 和 VS2003 , 搭建起来的开发环境, 为啥导入example中的例子 都报“project is in different drive than the selected SDK“ 错误。 然后编译好像还能编过并启动模拟器运行。

另外:
1、我导入的是SDK目录下的例子, 工程肯定就是和SDK一个目录下的。 不明白到底哪错了。
2、我的环境变量设置:
EPOCROOT = \
PATH = %EPOCROOT%epoc32\tools\;%EPOCROOT%epoc32\gcc\bin\;C:\Program Files\Common Files\Symbian\Tools;C:\Perl\bin ...........................

折腾了两天了,搜也收不到,搜到得几个帖子答案就是“把工程和SDK放到同一个盘下”,还是不知道如何解决。
求老手指导, 谢谢!!
...全文
202 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoguailong3 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
额,我没弄过配置环境,直接按顺序,默认目录装完就OK了
念茜 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是这样 ,谢谢楼主分享
benbenxiaoluchi 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
OK 问题已经解决。
修改了C:\Program Files\Common Files\Symbian 下的devices.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<devices version="1.0">
<device id="S60_3rd_MR_5" name="com.nokia.s60" default="yes" userdeletable="no">
<epocroot>C:\Symbian\9.1\S60_3rd_MR_5</epocroot>
</device>
</devices>

以前的值为 C:\Symbian\9.1\S60_3rd_MR_5 多了个 \ 就不行了。

问题是:
这个文件起什么作用?
有了这个文件, 环境变量中的EPOCROOT还有用吗, 两者什么关系?
谢谢。
sdk版本是S60-SDK-0616-3.0-mr.3.749 (大小332M)

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧