Process.start 无法在win7下用。

fkiori 2011-03-02 04:06:38
目前我做的软件,可以自动进行软件升级,基本的方案是。

Main.exe 如发现有升级文件,则从网络下载并保存为 Update.exe(事实上是新的版本Main.exe)
然后调用 Process.Start("Update.exe"); 并将自身退出。

当 Update.exe启动的时候,检测到自己名字不是Main.exe,则将自身复制(copy)成为Main.exe
并调用 Process.Start("Main.exe"); 并将自身退出。

这样就可以实现升级。
之前在WinXP下一直正常,最近在Win7下测试,发现了问题。

Process.Start貌似无法启动外部的程序。

请问如何解决。
...全文
187 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是权限问题吧,在windows7中,很多操作都要以管理员的权限才能运行的
wuyq11 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
billlyh 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ClickOnce 是一种部署技术,使用该技术可创建自行更新的基于 Windows 的应用程序,这些应用程序可以通过最低程度的用户交互来安装和运行。可以试试
xiaoqiu1234 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ClickOnce 是一种部署技术,使用该技术可创建自行更新的基于 Windows 的应用程序,这些应用程序可以通过最低程度的用户交互来安装和运行。可以试试
  • 打赏
  • 举报
回复
让程序以 ClickOnce 发布方式自己去升级吧。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧