window下可以,linux就是连不上mysql

comflyer0590 2011-03-02 08:46:56
各位,我先介绍一下情况,我的java控制台程序在windows下连接第三方虚拟主机的mysql数据库,调试没问题,把jar程序移植到linux后,就是连不上,报connection timeout之类的错误,因为mysql数据库是第三方主机,windows下可以说明数据库本身配置没有问题,各位达人,难道程序移植到linux上还需要linux满足什么条件吗? 如何检验是否满足这些条件? jdk都已经安装。

try {
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
Entity.con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://***.129:3306/nuu7129_db?useUnicode=true&characterEncoding=GBK", "username", "pass");
Entity.st = Entity.con.createStatement();
String sql = "select * from table1;";
ResultSet rset = Entity.st.executeQuery(sql);
while (rset.next())
{ System.out.println(rset.getString("SiteID") + " " + rset.getString("SO2")); }

Entity.st.close();
Entity.con.close();

} catch (Exception e) {
e.printStackTrace(); }
...全文
471 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友 如果JDBC驱动太旧,

在WIN下面运行正常
但是在LINUX下面不一定能运行,
建议下载最新版本的jdbc驱动





希望对你有帮助
ilrxx 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你先确定下服务器上的mysql服务起来了吗?telnet ip地址 端口号 看下能连通吗?或者你ps aux|grep mysql,看下有mysql的进程没?安装和服务没问题的话,mysql -u用户名 -p密码,进到mysql命令行,先看下数据库是否运转正常。比如show database;-->show tables;-->use tablename;-->select * from tablename;简单测试下。
如果正确在linux上面安装了mysql,服务也能起来,那就在本机下断点看下java运行的问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zn85600301 的回复:]

要不你在linux上装个mysql 看能连上不?
[/Quote]

这个建议是合理的
  • 打赏
  • 举报
回复
driver要自行下载
配置jdbc driver的文件路径就可以
comflyer0590 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的朋友 我下了你推荐的工具 里面大部分的数据连接driver都是红叉 怎么才能安装上呢?
comflyer0590 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友 我要连得mysql不在本机上 即时能连上还是解决不了远程数据库的问题嘛
zn85600301 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
要不你在linux上装个mysql 看能连上不?
  • 打赏
  • 举报
回复
下载基于JDBC的SQL客户端:http://squirrel-sql.sourceforge.net/
安装在Linux下测试
G_beginner 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
linux的jdbc驱动问题,我以前也遇到过,同一个版本的驱动换在linux下去要for Linux版的 ,我也很诧异
py330316117 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你要远程访问mysql就需要有两台服务器,假如你是从linux访问windows上的mysql,那么windows上的mysql需要开启,然后在linux上编写访问代码,在url中写入windows服务器的ip地址。实现两台服务器的同时开启你可以用虚拟机,如VMWare。

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧