arm-linux-gcc,sde-gcc和gcc之间有什么关系??

papaofdoudou
人工智能领域新星创作者
博客专家认证
2011-03-02 10:34:27
请教一个有关交叉编译工具 的问题,我看网络上有些文章可以制作自己的交叉编译工具,arm-linux-gcc是制作出来的?它们和gcc之间到底是什么关系,核心最后还是用gcc来实现的吗?
...全文
514 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duruos 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,一直也在迷糊中
justkk 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Wayne-Woo 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
交叉编译工具可以简单地理解为在你电脑上编译,生成的可执行文件在你的开发板上运行。交叉编译工具是根据你的开发板芯片的体系结构制作的,这与开发板上的芯片指令系统有关。arm-linux-gcc只是在编译时根据arm芯片的环境来生成可执行文件,生成的可执行文件必须移植到开发板上才能运行。
jinzhou520 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
其实他们的区别主要在底层的代码上. 因为PC和arm的架构不一样. 汇编代码也不一样,对应的二进制代码也不相同了. 比如printf. 你在上层调用printf("%s\n", pkk); 但是针对不同编译器,编译出来的二进制不一样了,所对应的汇编代码也不一样了. 但实际上你是不用关心这些的.
gcc其实是一套编译工具.包含很多东西.需要时在深究这个吧,gcc源代码本身也极其复杂.
arm-linux-gcc当然是制作出来的.不过它被编译的时候链接的是arm的库,而不是pc本身的,像glibc.

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧