asp.net 把dataset 导入sql数据库

宁小E 2011-03-02 11:23:18
小弟现在做一个excel导入sql数据库的小程序 现在excel已经上传到dataset中了 但是dataset导入到sql 里面 却怎么也导入不进去 也不提示报错

看下我的前台吧

<form id="form1" runat="server">
<div class="title">员工基本信息导入</div><br />
<asp:Panel ID="Panel1" runat="server" Width="100%">
<table border="0">

<tr>
<td align="right" >
导入文件</td>
<td align="left" ><asp:FileUpload ID="fuML" runat="server" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="middle" ><asp:Button ID="ibtnNext1" runat="server"
OnClick="ibtnNext1_Click" Text="确定" /></td>
</tr>
</table>
<br />
<br />
<div style="text-align:left;width:240px">
注:应上传excel文件<br />
</div></asp:Panel>
<asp:Panel ID="Panel2" runat="server" Width="100%" Visible="False">
首行数据<br />
<asp:GridView ID="gvFirstRow" runat="server" AutoGenerateColumns="False" CellPadding="3"
BackColor="White" BorderColor="#CCCCCC" BorderStyle="None" BorderWidth="1px" Font-Size="12px" >
<FooterStyle BackColor="White" ForeColor="#000066" />
<Columns>
<asp:BoundField DataField="sfzh" HeaderText="身份证号" ReadOnly="True" />
<asp:BoundField DataField="ygxm" HeaderText="员工姓名" />
<asp:BoundField DataField="ebcsgw" HeaderText="2月28日所从事岗位" />
<asp:BoundField DataField="mddm" HeaderText="门店代码" />
<asp:BoundField DataField="qy" HeaderText="区域" />
<asp:BoundField DataField="jgsrq" HeaderText="进商业公司日期 " />
<asp:BoundField DataField="eycshgw" HeaderText="2月1日所从事岗位" />
<asp:BoundField DataField="ebsfzg" HeaderText="2月28日是否在岗" />
</Columns>
<RowStyle ForeColor="#000066" />
<SelectedRowStyle BackColor="#669999" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
<PagerStyle BackColor="White" ForeColor="#000066" HorizontalAlign="Left" />
<HeaderStyle BackColor="#006699" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
</asp:GridView>
</asp:Panel>
<br />
<div>

</div>
</form>

后台

protected void ibtnNext1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (fuML.PostedFile.FileName != "")
{
string sConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" + "Data Source=" + fuML.PostedFile.FileName.ToString() + ";" + "Extended Properties=Excel 8.0;";

OleDbConnection objConn = new OleDbConnection(sConnectionString);
objConn.Open();
try
{
OleDbCommand objconnSelect = new OleDbCommand("SELECT * FROM [员工基本情况$]", objConn);
OleDbDataAdapter objAdapter1 = new OleDbDataAdapter();
objAdapter1.SelectCommand = objconnSelect;
DataSet objDataset1 = new DataSet();
objAdapter1.Fill(objDataset1);
Panel2.Visible = true;
//gvFirstRow.DataSource = objDataset1;
//gvFirstRow.DataBind();


string str = "server='(local)';database='shh';uid='sa';pwd='123'";
SqlConnection con = new SqlConnection(str);
con.Open();
for (int i = 0; i < objDataset1.Tables[0].Rows.Count; i++)
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand("insert into t_ygjbqk(sfzh,ygxm,ebcsgw,mddm,qy,jgsrq,eycshgw,eysfzg) value (objDataset1.Rows[i][0] , objDataset1.Rows[i][1] ,objDataset1.Rows[i][2] ,objDataset1.Rows[i][3] ,objDataset1.Rows[i][4] ,objDataset1.Rows[i][5] ,objDataset1.Rows[i][6],objDataset1.Rows[i][7] )", con);
cmd.ExecuteNonQuery();
}
con.Close();
con.Open();
SqlCommand dd = new SqlCommand("select * from t_ygjbqk", con);
SqlDataAdapter tt = new SqlDataAdapter();
tt.SelectCommand = dd;
DataSet ttt = new DataSet();
tt.Fill(ttt);
Panel2.Visible = true;
gvFirstRow.DataSource = ttt;
gvFirstRow.DataBind();
//Response.Write("没抉择要上传文件");
objConn.Close();
}
catch
{
Response.Write("没抉择要上传文件");
}
}
else
{
Response.Write("没抉择要上传文件");
}


}

现在是

for (int i = 0; i < objDataset1.Tables[0].Rows.Count; i++)
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand("insert into t_ygjbqk(sfzh,ygxm,ebcsgw,mddm,qy,jgsrq,eycshgw,eysfzg) value (objDataset1.Rows[i][0] , objDataset1.Rows[i][1] ,objDataset1.Rows[i][2] ,objDataset1.Rows[i][3] ,objDataset1.Rows[i][4] ,objDataset1.Rows[i][5] ,objDataset1.Rows[i][6],objDataset1.Rows[i][7] )", con);
cmd.ExecuteNonQuery();
}

这个地方估计有问题 但是我不知道该怎么解决 希望看到的师兄师姐给我 说下


...全文
63 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宁小E 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我换了种思路 用存储过程 把它搞定了 嘿嘿 即使这样我也谢谢你!
ldq67123 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复


SqlCommand cmd = new SqlCommand("insert into t_ygjbqk(sfzh,ygxm,ebcsgw,mddm,qy,jgsrq,eycshgw,eysfzg) value ('" + objDataset1.Rows[i][0] + "' ,'" + objDataset1.Rows[i][1] "' ,'" + objDataset1.Rows[i][2] + "' ,'" + objDataset1.Rows[i][3] + "' ,'" + objDataset1.Rows[i][4] "' ,'" + objDataset1.Rows[i][5] + "' ,'" + objDataset1.Rows[i][6] + "','" + objDataset1.Rows[i][7] + "' )", con);

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧