求助,为什么setListAdapter(adapter)报错??(有源码)

vpoint2009 2011-03-02 12:21:24
Cursor c = getContentResolver().query(SMS_OUTBOX, null, null, null, null);
startManagingCursor(c);
String[] columns = new String[] { "body" };
int[] names = new int[] { R.id.textView1 };
adapter = new SimpleCursorAdapter(this, R.layout.main, c, columns,names);
setListAdapter(adapter);


------------------
pro android 2这本书的源码,运行报错说没有 setListAdapter这玩意,要我自己写函数实现。问题是明明有这个东西啊。


:public void setListAdapter (ListAdapter adapter)
Provide the cursor for the list view
作用是为列表视图提供光标(不知道这样翻译对不对).
ListAdapter是列表适配器接口,继承于Adapter.
Extended Adapter that is the bridge between a ListView and the data that backs the list. Frequently that data comes from a Cursor, but that is not required. The ListView can display any data provided that it is wrapped in a ListAdapter.
当继承Adapter的时候是连接列表视图和数据之间的桥梁.通常这些数据来自于一个光标,但它并不是必须的.列表视图可以展示任何包含在ListAdapter中的数据.
...全文
5607 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maochongsandai110 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
刚遇到这个问题,解决了,谢谢各位大神~~
ztpx1 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是这个问题,感谢楼主啊
bathfire 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
extends ListActivity或者extends ListFragment,才能用setListAdapter
zkbao 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
public class ListViewTestActivity extends ListActivity
gxk9933 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,刚好遇到这个问题
ljh_time 2012-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
也想知道什么回事
大仁 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
将继承的Activity改为继承ListActivity即可


正解
Dawn0822 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,刚刚遇到这个问题,解决了
nanwang8888 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不错 就是这个原因
L26_cc 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,正遇到这个问题,一下就解决了
Lee_Amazine 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
将继承的Activity改为继承ListActivity即可
yong1224 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
确实很有用
jiao1320800 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看到回复也不知道怎么改的啊,难道要重新建立一个.java文件来继承listactivity?
wfgyj 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到回复的内容呀
vpoint2009 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
说明大家都看得不够仔细 :)
langxiaguoguo 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢谢谢,今天刚好遇到这个问题,看来还得好好钻研呀~
ken1234567 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 很有用
Zhanghaotao 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怪不得..谢谢,我也刚好遇到这个出错。
dinjay 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
setListAdapter这个函数在listactivity里才有
vpoint2009 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
!!!感谢诸位。
加载更多回复(1)

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧