在vb net中,如何将listview里边的每一项作为按钮连接其他窗体

chelijia 2011-03-02 01:11:17
在vb net中,如何将listview里边的每一项作为按钮连接其他窗体,(我是通过treeview、listview制作菜单),请高手指点
...全文
245 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
沐NeMo 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
已经发送了。
chelijia 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才又试了ASDFY老师的解答,好用,感谢,
chelijia 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你好linjimu 老师,我出差刚回来,十分抱歉没有及时给你联系,感谢你又一次帮助我,我的邮箱是:chelijia@qq.com 我在期待,同时感谢ASDFY老师的解答,您的方法我试了,不好用,说:没有声明


沐NeMo 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也弄過類似的。等我回去找一找源代碼。發給你。
你也可以先看看:
窗体框架 界面控件 窗体分割框架 左右分栏
裏面有幾種方法可以實現。
沐NeMo 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复

chelijia 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请linjimu老师指点,非常感谢
沐NeMo 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
給個地址,我發給你。
古今多少事 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 chelijia 的回复:]
我的问题是在窗体添加treeview、listview,然后键入程序:
Private Sub TreeView1_AfterSelect(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.TreeViewEventArgs) Handles TreeView1.AfterSelect
Me.ListView1.……
[/Quote]

ListView1_MouseUp事件:
Dim item As New ListViewItem
item = ListView1.GetItemAt(e.X, e.Y)
If item.Text = "员工自然情况" Then
f1.Show()
End If
试试。
chelijia 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答啊
chelijia 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我想这个不用数据库,只是告诉我怎么选取listview的每一项,当双击选取的某一项时,可连接到别处,感谢解答,请高手继续指点
lhblxm 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果窗体事先已设计好,那么和菜单操作没什么两样,其实用菜单也许会方便一些。
如果要实时添加系统功能,那么窗体是设计成通用类,最简单的,比如说窗体上只有一DATAGRIDVIEW
控件,当单击LISTVIEW的一项时,显示该客体类的一体实例,并让DATAGRIDVIEW显示数据库的一个表(或指定查询)的数据
xuzhouyu 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在研究这个问题,希望前辈们赐教!
chelijia 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题是在窗体添加treeview、listview,然后键入程序:
Private Sub TreeView1_AfterSelect(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.TreeViewEventArgs) Handles TreeView1.AfterSelect
Me.ListView1.Items.Clear()
Select Case Me.TreeView1.SelectedNode.Text
Case "员工简历"
Me.ListView1.Items.Add("员工自然情况")
Case "工作岗位职责"
Me.ListView1.Items.Add("干事职责")

End Select
End Sub
然后如何在listview中单击“员工自然情况”打开别的窗体,请高手帮忙指点,马上结单
yanlongwuhui 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索下Outlook风格的例子,很多的。
http://topic.csdn.net/u/20090327/09/b067e968-464d-4dd8-b31a-5319dee9ec0e.html
wuchangzheng 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用treeview、listview制作菜单?为什么不用menu控件呢?
listview控件有ItemChecked事件,你可以在这里面打开其他窗体。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧