java shh框架搭配Oracle数据库开发

BUG胡汉三
博客专家认证
2011-03-02 01:42:53
二十年了~~~从91年出生到现在、自己终于有了自己的第一份工作~~~。但是、以前学的东西跟现在公司需要的完全就不一样!自己要从新开始学习、然而、学习的过程无疑是十分非常很痛苦的!
自己从Oracle开始、从安装到使用、在看看Oracle的内部结构的东西~跟SQL Server区别非常大!什么表空间啊!段啊、块啊什么的!还有就是分区!概念性的东西!看完过后、很多很多都是很模糊的!不知道自己要实实际际的开发的时候该怎么做!所以就想开始从操作入手、于是安装PLSQL但是安装完成过后呢!又发现了很多问题!
在开始搭建shh框架的时候、我才开始配一个hibernate就开始报错、在写连接到Oracle数据库的时候、抱了一个错误!大概意思是这样的。说我的端口号有问题~~~我想了一下、那不是都这样写嘛、还真新鲜。都是1521嘛~~~于是自己换了一个数据库试试、一连就OK了!但是脸上了过后、突然发现自己创建的表应是找不到!于是又在PLSQL里面刷新了一下~~一看还是不行!唉~~~又创建了一张表、一看还是不行!就是不知道在hibernate的那个DB浏览里面怎么找到自己创建的表、界面跟SQl Server完全的不一样! 目前摆在我面前的难题就是、Oracle数据库的使用! hibernate跟struts2和spring的整合到底是怎么回事、怎么个用法!等等、自己基础也不行、动手能力更是没敢说话!
想回家好好练练吧~~~自己的本子又出毛病了!本子上的Oracle用sql*plus方式可以登录。但是用PL/SQL就是不行!我都不知道怎么回事!总有一天我要把系统、工具什么的通通的给换一遍~~~艾~~~要崩溃了!
希望看到帖子的前辈给点意见~!!!
...全文
147 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangbiao_8 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,我也想用S2SH+ORQCLE做个小项目
cjl881225 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-2.5.xsd">

<!-- 定义数据源Bean 使用C3P0数据源实现 -->
<bean id="dataSource" class="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource"
destroy-method="close">
<!-- 指定连接数据库的驱动 -->
<!-- <property name="driverClass" value="com.mysql.jdbc.Driver" /> -->
<property name="driverClass" value="oracle.jdbc.driver.OracleDriver" />
<!-- 指定连接数据库的URL -->
<!-- <property name="jdbcUrl" value="jdbc:mysql://localhost/callcenter?characterEncoding=utf-8" /> -->

<property name="jdbcUrl" value="jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:orcl" />

<!-- 指定连接数据库的用户名 -->
<property name="user" value="qias" />
<!-- <property name="user" value="root" /> -->
<!-- 指定连接数据库的密码 -->
<property name="password" value="qias" />
<!-- <property name="password" value="root" /> -->
<!-- 指定连接数据库连接池的最大连接数 -->
<property name="maxPoolSize" value="20" />
<!-- 指定连接数据库连接池的最小连接数 -->
<property name="minPoolSize" value="1" />
<!-- 指定连接数据库连接池的初始化连接数 -->
<property name="initialPoolSize" value="1" />
<!-- 指定连接数据库连接池的连接的最大空闲时间 -->
<property name="maxIdleTime" value="20" />
</bean>

<!--定义了Hibernate的SessionFactory -->
<bean id="sessionFactory"
class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
<property name="dataSource" ref="dataSource" />
<property name="mappingResources">
<list>
<!-- 用户信息 -->
<value>com/tro/common/model/UserInfo.hbm.xml</value>

</list>
</property>
<property name="hibernateProperties">
<props>
<prop key="hibernate.dialect">
<!-- 数据库方言 -->
<!-- org.hibernate.dialect.MySQLDialect -->
org.hibernate.dialect.Oracle9Dialect
</prop>
<prop key="hibernate.show_sql">true</prop>
<prop key="hibernate.format_sql">true</prop>
<prop key="hibernate.use_sql_comments">true</prop>
<!--<prop key="hibernate.hbm2ddl.auto">update</prop>-->
<prop key="hibernate.jdbc.batch_size">20</prop>
</props>
</property>
</bean>
</beans>





这是我用SSH+oracle10G做的一个项目的hibernate的配置文件,其他的配置和独立SSH完全一样,建议对SSH框架的运用和原理不是很熟悉,尽量不要使用这个框架做项目,不然你会越做越悲剧。
strike2368168 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来~~
Java 涛哥 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题所在,直击问题要害
呵呵,这样一整个流程就需要你对各个环节都比较熟悉才行,即使出了问题能够立刻解决,能力才是硬道理,加强学习哈!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧