求助帖,js写法哪个好

super2 2011-03-02 02:57:50
var test = function(){

}

test.prototype.add = function(){}

还是

var test = {
add: function(){}
}
那种比较好?或者还有更好的写法,给提提建议。
...全文
164 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
super2 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 theforever 的回复:]

过桥和坐船都能到对岸.你选择哪个?
单这么说,怎么说都是虚的.
只有当你某一次真的需要到对岸去的时候,你才能自然而然地根据你当时的情况来决定选择哪种方式.
如果你当天身体状况会晕船但走路有力,那就过桥.
如果你当天还想舒舒服服坐着看完一本书就到对岸的话,那就坐船.
[/Quote]

怎么样顺心,就怎么做,道法自然。。。
yuanyue0540 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种针对多个对象,简单,节约资源
第二种针对单个对象
TopDreamer 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种比较省资源
第二种新建对象时每次都要初始化add,比较浪费
Mr-Jee 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
单纯的问这种问题没有什么讨论价值
而每个程序员或团队代码风格和标准也有差异

总体来说,没有绝对的优劣。只是我的代码中new关键字可能比较少~~
rainsilence 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 theforever 的回复:]

过桥和坐船都能到对岸.你选择哪个?
单这么说,怎么说都是虚的.
只有当你某一次真的需要到对岸去的时候,你才能自然而然地根据你当时的情况来决定选择哪种方式.
如果你当天身体状况会晕船但走路有力,那就过桥.
如果你当天还想舒舒服服坐着看完一本书就到对岸的话,那就坐船.
[/Quote]
theforever大哥最近的回帖都挺意境的。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
过桥和坐船都能到对岸.你选择哪个?
单这么说,怎么说都是虚的.
只有当你某一次真的需要到对岸去的时候,你才能自然而然地根据你当时的情况来决定选择哪种方式.
如果你当天身体状况会晕船但走路有力,那就过桥.
如果你当天还想舒舒服服坐着看完一本书就到对岸的话,那就坐船.
super2 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 kingwolf_javascript 的回复:]

哪一种也不喜欢
[/Quote]

那你觉得怎么写比较好?
浴火_凤凰 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哪一种也不喜欢
littlesatan 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 rainsilence 的回复:]

比如我以前写过的一个DragDropManager会定义成
var DragDropManager = {
enableDrag: function(obj) {}
}

用途为只要执行过DragDropManager.enableDrag的Html元素都会变成可拖拽的。

虽然html元素的对象很多,但是用于管理的Manager对象只需要一个就行了。那也就没有必要每次都n……
[/Quote]

+1
用来定义一个需要实例化使用的类, 就用第一种。

用来定义一个方法类, 就用第二种。

个人偏好第一种, 方便以后复用。
rainsilence 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我以前写过的一个DragDropManager会定义成
var DragDropManager = {
enableDrag: function(obj) {}
}

用途为只要执行过DragDropManager.enableDrag的Html元素都会变成可拖拽的。

虽然html元素的对象很多,但是用于管理的Manager对象只需要一个就行了。那也就没有必要每次都new了。
rainsilence 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
各有各的适用范围
第一种可以看成是一般的类,然后用new创造对象

第二种可以看成是单例类,整个浏览器中只存在一个对象。
伊点阳光 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是第二种好些。
KK3K2005 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的2种写法是用在不一样的地方
简单区分就是
前面一个适合 建立多个对象 每个对象是test的一个实例
后面一个比较适合 只有一个对象的情况下
kaifadi 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一个字面量,一个动态原型链结构,你说哪个好呢?我觉得各有各的好!也说不上到底好在哪,期待高手解释!
豆虫 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
当然选第一种啦

第一种灵活 第二种只是个普通的对象写法而已 很死 适合较简单的逻辑处理
諾临風 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得如果Test没有实质的东西,肯定用第二种好啊,如果Test里面已经有很多的实质内容了,不好破坏以前的结构,觉得第一种好啊,这只是我的意思,不代表高手的观点,等点高手详解。

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧