[根据列名,隐藏GridView的列]

mutounannan 2011-03-02 04:47:54
1.由于要对GridView要做权限,有些列可以显示,有些列不能显示,而且列又比较多,每次数下标值有点费劲,有没有能通过列名来隐藏部分列。


if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
e.Row.Cells[0].Visible = false;
}

不希望用这种形式。因为我有100多列呢,数起来很费劲。

2.我还想控制GridView输出的条数,是一共输出的天数,跟分页没有关系,有没有直接在GridView上设置的,而不是用sql语句或ling语句来完成呢!本身把查询出来的信息保存在了List中,如果能用List来控制条数,也是可以的。

请高手多多帮忙吧!



...全文
173 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子夜__ 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以for循环e.Row.Cells[i].Visible = false;

这样可以不。。

或者你直接绑定的时候不绑定那么多列啊


第二个问题

List 是保存的对象么?

直接lt.Count不就是条数了?
wuyq11 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Visible="<% GetVisible()%>"
public bool GetVisible()
{
return true;
}
void GridView1_RowCreated(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow ||
e.Row.RowType == DataControlRowType.Header)
{
e.Row.Cells[0].Visible = false; //如果想使第1列不可见,则将它的可见性设为false
}
//可以根据需要设置更多的列
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧