适合新手学习的GUI库是哪个?

ww884203 2011-03-02 06:01:59
如题,走了许多弯路。。。现在觉得还是先正正规规学个GUI库再说。
MFC不怎么考虑,不想以后在win平台发展。
本来打算去看QT的,但是我不不知道nokia与微软合作后qt会不会变得尴尬,一些别的选择比如wxwidget,gtk之类的又没有接触过。还有一些不跨平台的库,哪个比较适合新手?
谢谢大家指教了
...全文
242 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hemiya 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
三个都是跨平台的gui各有不同。
qt是windows和linux都是原生(自绘)的gui.
wxwidget是封装api,linux下用的是gtk+.
gtk是在linux下是原生的,windows好像是封装的api.
ww884203 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 roy_smiling 的回复:]
问一下楼主为什么不想在windows下混呢?
[/Quote]
呵呵,这个问题。。。。
1.windows下面程序员太多了。。。。
2.windows除了在PC平台,在其他的比如大型机,服务器,嵌入式都不是很好吧。。。
AAA20090987 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想在LINUX环境下学界面,可以先看一下curses,了解一下GUI库的工作原理
然后就去学QT吧
Roy_Smiling 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问一下楼主为什么不想在windows下混呢?
一根烂笔头 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
QT
ww884203 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看来还是先学Qt,不过最近有得忙,可能得过一阵子学了,呵呵
ltzhencn 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
QT吧,据说是c++风格的,很不错了。
辰岡墨竹 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用Browser控件、CHtmlView之类的打开,数据运算你可以在程序中做,然后用DOM接口操纵HTML内容。HTML内部也可以嵌入JavaScript完成各种运算。
ww884203 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 redleaves 的回复:]
HTML绝对是最适合的"UI库"...
除了对图形性能有要求的应用,几乎所有的gui都可以很方便的用html描述出来.
[/Quote]

我学过HTML。。。。但是我总不能写个程序还得让别人用浏览器打开吧。。。而且如何进行数据运算?用PHP?运行个程序别人还要为此安装一个服务器么。。。
redleaves 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML绝对是最适合的"UI库"...
除了对图形性能有要求的应用,几乎所有的gui都可以很方便的用html描述出来.
virtualcode 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
当就当我放屁了


没看见这句:“MFC不怎么考虑,不想以后在win平台发展。”

virtualcode 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC吧,历史悠久,相关资料多,更重要的是中文资料也多
mitiao 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还是推荐Qt,因为相对来说使用很简单,Qt的前景用不着太担心,今天Qtsdk1.1beta发布了
abc_labc 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学了再说,看看qt吧、
rivulettornado 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还是gtk,qt吧

64,633

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧