怎么让richtextbox只支持输入文字

kmsch 2011-03-02 07:55:12
怎么让richtextbox只支持输入文字,而不支持图片。
...全文
133 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qldsrx 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
richTextBox1.EnableAutoDragDrop = false;
richTextBox1.AllowDrop = true;//这个属性设计视图中看不到,要后台设置

这样在自定义的拖放中,不会将文件缩略图一起拖入了。
kmsch 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 yalan 的回复:]
正则表达式
[/Quote]

可以教我写下吗?分不够我再加。
yalan 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式
kmsch 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的我要写在什么事件里?

如果我用if (richtextbox.Rtf.IndexOf(@"{\pict\") > -1)判断
那么我怎么把放入的图片去掉
yalan 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 kmsch 的回复:]
可是里面有图片不止粘贴,拖动等方式也会有图片,有没最严谨的方法。
[/Quote]

提交的时候,if (richtextbox.Rtf.IndexOf(@"{\pict\") > -1)还有图片提示错误即可
kmsch 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可是里面有图片不止粘贴,拖动等方式也会有图片,有没最严谨的方法。
wuyq11 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在粘贴时过来private void richTextBox1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
if (e.Control && e.KeyCode == Keys.V)
{
e.SuppressKeyPress = true;
richTextBox1.Paste(DataFormats.GetFormat(DataFormats.Text));
}
}
yalan 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的就是在富文本框的KeyUp事件中检测:
richtextbox.Rtf.IndexOf(@"{\pict\") > -1
如果返回true就表示包含图片,返回false表示不含图片
yalan 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 kmsch 的回复:]
怎么让richtextbox只支持输入文字,而不支持图片。
[/Quote]

不明白你什么意思~~~~
机器人 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
图片是怎么进来的?如果是粘贴进来的,那么在ctrl+v的事件里给它过滤掉。

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧