ExecuteScalar的用法

qq756791021 2011-03-02 08:46:51
如题:我只知道int i=Convert.ToInt32(command.ExecuteScalar());返回第一行,第一列值(其它省掉)。那么除了iut型还可以使用返回string类型吗?给实例;
我现在的数剧库中有2个账号!ExecuteScalar现在返回出来的这2个都能登入,但密码就判定不了!请大侠们帮我看看!能给个实例详解ExecuteScalar的用法。谢谢!
...全文
446 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq756791021 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了!上面是给了,一开始没看懂啊!结了!
qq756791021 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起,求代码!
haiyangzhisheng 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟!基础啊!你的目的是判断用户是否存在,而不是必须用某个方法,因此,你只需要将查询的信息条数用一个整形变量接收下就行了!方法可以用ExecuteScaler或ExecuteReader
xxmiiiiiiiiii 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主青鸟 其余不解释
没有访问权限 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
他想要的是完整的代码。。。。
flowfog 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的人都已經給出答案了,不知道LZ要的是怎麼樣的答案?
qq756791021 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回我再顶!没答案不结帖!
qq756791021 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
string Sql = "Select count(*) from [User] where passward='" + textBox2.Text.Trim() + "'";
SqlCommand Sqlcom = new SqlCommand(Sql, sqlcon);
string Res = Convert.ToString(sqlcom.ExecuteScalar());
if (Res)
{
MessageBox.Show("登录成功!");
}
else
{
MessageBox.Show("密码错误!");
}
这里的RES该怎么判定啊!
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的类型是object类型,你需要什么类型去转就可以了
qq756791021 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望能给点代码我看看!多说无益.
dalmeeme 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ExecuteScalar()方法的返回类型是object,但返回值的“实际”类型可能有多种可能:string、int、int64、datetime等,根据返回值的“实际”类型(即数据库中字段的类型)进行转换。
wuyq11 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
返回datareader ,判断
或string select_str="select count(*) from 表 where 登录名='"+登录名参数+"' and 密码='"+用户输入的登录密码参数+"'";
sqlparameter参数
yalan 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样写你的登录检查语句:
string select_str="select count(id) from 表 where 登录名='"+登录名参数+"' and 密码='"+用户输入的登录密码参数+"'";
int id_num=int32.Parse(cmd.ExecuteScalar());

if (id_num==1)
{
//可以登录
}
else
{
//检索到多个对应ID或者没有检索到ID信息不允许登录
}
wuyq11 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
public override Object ExecuteScalar ()
sql语句执行后的第一行第一列的值
object.ToString()
yalan 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
返回值是object类型的,是所有类型的基类,就是能转换为其派生的所有类型

string return_value=cmd.ExecuteScalar().ToString();
yalan 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ExecuteScalar方法返回的类型是object类型,这个方法返回sql语句执行后的第一行第一列的值,由于不知到sql语句到底是什么样的结构(有可能是int,有可能是char等等),所以ExecuteScalar方法返回一个最基本的类型object,这个类型是所有类型的基类,换句话说:可以转换为任意类型。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧