在VS2010里面Windows窗体界面皮肤怎么改

千鹤 2011-03-02 11:47:27
请问vs2010本身可不可以对Windows窗体应用程序的皮肤进行变更,不借助vs2010以外的工具,
随便拿一个程序来说,我们首先看得是界面皮肤好不好看吧;
我主要是想知道它本身是否可以对Windows窗体应用程序变更皮肤。
...全文
1107 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ningweidong 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是用第三方皮肤,自己做也行,如果你有那个水平。
WenJie11533 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
既然能借助第三方控件更改皮肤, 那么自身应该也可以的。。。我没弄过!
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有皮肤的,引入就可以了
ttyyadd 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有改过一直用默认的呢
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
自己通过GDI绘制窗体
有很多控件可使用
[/Quote]
没弄过
wuyq11 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己通过GDI绘制窗体
有很多控件可使用
threenewbee 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以。

但是要想达到成熟的品质需要大量的代码。

界面是一个很复杂的东西。表面上看就是一个图,但是要适应不同的操作系统,不同的默认界面设计,用户定义的字体和配色,不同的语言,不同的控件,而且要符合美学和交互学,相当不容易。

也没有必要这么做。
目前这方面的软件很多,但大部分都是收费的,不收费大部分又换的不全,对于一个学生来说花钱买是有些奢侈了,所以我一直就想做一个换肤软件提供给学生,让他们做课程设计或毕业设计时能轻易给自己软件美化界面。 但是一直苦于时间有限。工作太忙有时只能在周末或晚上写上两行代码。现在终于成形了本打算开源,但是有些地方还不完善(现只支持VC MFC, Windows Type: Dialog, SDI),所以现在只讲下原理,提供部分源码供感兴趣的人研究。现在发出来与大家共享。 现在商业的换肤软件大部分都是采用的Hook技术(呵呵,猜的,也许采用的更高深的技术)。Hook窗体消息,对窗体消息进行截获最终换成自已的处理方式。所以本人写的SkinMaster也是采用了同样的技术原理。说很简单但做起来有些困难。下面是我做Skin时遇到的问题及处理方式。 1.对于Windows基本控件进行Hook则可完成绘制。 2.对于菜单会制则有些麻烦,程序运行时窗体菜单WM_MEASUREITEM只运行一次,所以会出现在动态换另一套皮肤时菜单项大小不会跟据皮肤变,解决方法是所有菜单你要动态生成。 3.主窗体的绘制,没啥太深技术就是要处理大量的消息。 4.滚动条的绘制,滚动条全靠Hook消息就没办法完成了,这个东西微软做的不像基本控件那样工作,还要对滚动条的API进行Hook。 先写这些,有时间我会把更详细的方法给大家写出来。下面程序中TestSkin程序提供源码,并完成了按钮等控件的换肤。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧