C# 控制台程序能显示图像吗

小方fws 2011-03-03 10:42:33
如果能显示的话,望各位大哥给个简单的源代码,例如可以显示本地文件中的图片
...全文
1220 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小方fws 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能提供个在弹出的winform窗体上的控件上显示图像的例子吗
小方fws 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 lizhibin11 的回复:]

可行,窗体可以用winform的,也可以用win32的,画图可以用GDI+,也可以用directx
[/Quote]

能提供用GDI+画个小图的简单程序吗,谢谢啊
lizhibin11 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 fangwansheng 的回复:]
控制台程序能弹出窗口,这我实现呢,但是想在弹出的窗口上做个控件去显示图像好像有问题,这种做法可行吗,求解答
[/Quote]
可行,窗体可以用winform的,也可以用win32的,画图可以用GDI+,也可以用directx
小方fws 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台程序能弹出窗口,这我实现呢,但是想在弹出的窗口上做个控件去显示图像好像有问题,这种做法可行吗,求解答
wuyq11 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
字符模式下是不可能显示位图的
可画图
WenJie11533 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台可以输出一些符号! 图片貌似不可以吧!
yalan 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台应用程序能做到这个:


请参考:
http://www.codeproject.com/KB/dialog/mdxconsole.aspx
threenewbee 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台程序里面照样可以弹出窗口,或者在控制台里面用字符作画。

总之,控制台程序本质上和窗口程序没有什么不同。
yalan 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最起码控制台应用程序中就没有System.Drawing这个命名空间。

不知道用DirectX是否可以在控制台中画~~~~~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
不能显示图像
zjx198934 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
图片! 不能!
yalan 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不能画~~~~~~~
guojh021 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行吧~
  • 打赏
  • 举报
回复
字符作画
yalan 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
winform窗体绘图的教程:
http://www.cnblogs.com/zihuatanejo/articles/1392689.html


你做好这个winform程序后,建立一个控制台应用程序打开你的winform程序即可
System.Diagnostics.Process p = new System.Diagnostics.Process();
p.StartInfo.FileName = "你的winform画图程序.EXE";
p.Start();
p.Close();
zzmsyt 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
做成winform吧
yalan 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 fangwansheng 的回复:]
能提供个在弹出的winform窗体上的控件上显示图像的例子吗
[/Quote]

控制台没法引用Drawing无法画图~~~~~~~

如果你要弹出winform窗体在上面画图为什么不直接做成winform的呢?


你要弹出winform的就需要做两个程序了,一个控制台的一个winform的,控制台调用cmd命令打开你的winform程序然后你在winform上画图而已

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧