复选框多选提交

verywen 2011-03-03 10:53:05
页面有一button按钮 点击查询列出N本书 每本书后面都有复选框,JSP代码为:
<input type="checkbox" value="<%=bookname%>" name="name"/>
但是多选之后提交发现 只提交了一本书 请问怎么提交多选? 先谢过~~~~
...全文
391 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kobetys120 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥我定义boolean [] name才不会输出乱码?
colachens 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
action:
接受复选框一定要用 String[] values = request.getParameterValues("表单里的name值");
除过复选框可以用 String value = request.getParameter("表单里的name值");
安特矮油 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用个JS吧
while(it.hasNext()){
bookname=bookForm.getBookName();
<tr>
<td><%=bookname%></td>
<td><input type="checkbox" value="<%=bookname%>" name="inputkey" onclick="setBookName(this)" /></td>
</tr>
加个隐藏字段
<input type="hidden" id="booksName" name="booksName"/>


var result = "";
function setBookName(checks){
if(checks.checked == true){
result = result + checks.value + ",";
}
if(checks.checked == false){
result = result.substring(0,result.indexOf(checks.value + ",")) + result.substring(result.indexOf(checks.value+",")+checks.value.length+1);
}
document.getElementById("booksName").value = result;
}

然后你按照","的方式截取就行了
verywen 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sanyu626,andi2009loveyou,darksun87
谢谢你们 正在实践中
darksun87 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我刚学jsp,正好看到复选框这里,我是用的方法是:
String newname[]=request.getParameterValues("name");获取数组
然后使用循环体:if (newname==null)
{out.println("一个都没选");}
else {for(int i=0;i<newname.length;i++)
{out.println(newname[i]+" ");
}
}
输出数组,应该就可以了。
希望能帮到你
zhouqiubo 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台使用:String[] args = request.getParameterValues(arg0);然后循环这个数组,就可以获取所有的书了,其中arg0表示的是前台的:<input type="checkbox" value="<%=bookname%>" name="inputkey"/>中的:inputkey
狂想者 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个request的方法,好像是得到相同name的值的一组数组(getParameterValues什么的),然后可以遍历,操作
verywen 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上面错了 应该是 <td><input type="checkbox" value="<%=bookname%>" name="name"/></td>
verywen 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP:
while(it.hasNext()){
bookname=bookForm.getBookName();
<tr>
<td><%=bookname%></td>
<td><input type="checkbox" value="<%=bookname%>" name="inputkey"/></td>
</tr>
action:
String key = request.getParameter("name");
貌似不用区分name吧,我想写个循环,但是不知道怎么写,小弟新手,往大师门指点啊!
runer 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
name="name"/>

要有所区分,每一个都不同,才行
Spring89 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
后台使用String[] name= request.getParameterValues("name");
然后在遍历这个数组,获取的就是已选中的!
追风★少年 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你要定义一个数组来接收它的值!!
qq_992784113 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用循环判断有没有选中,对选择的值进行累加就可以了
aaxuelian 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 colachens 的回复:]
action:
接受复选框一定要用 String[] values = request.getParameterValues("表单里的name值");
除过复选框可以用 String value = request.getParameter("表单里的name值");
[/Quote]
正解....
a404125339 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只要在name="name"+变量就可以了额e
项目需求,可以用复选框勾选项目进行提交,如下表 <th lay-data={field:'t2', edit:

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧

ID ID 测试项