组策略修改用户注册表隐藏磁盘

xiaobeizj 2011-03-03 11:07:53
通过组策略修改用户注册表 隐藏磁盘 加入域账户隐藏磁盘

配置单元 HKEY_CURRENT_USER
注册表项路径 Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
值名称 NoDrives
值类型 REG_BINARY
数值数据 FF000000

我建立了一个新策略 然后在 用户配置 首选项 新建注册表 注册表写个如上面的值 加入域用户之后没有改变? 是怎么回事 难道要权限??
...全文
78 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ljc007 2011-03-06
打开 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ Explorer 分支,在此分支下新建一个二进制值"NoDrives",其缺省键值是 0x00000000 。 NoDrives 键值为四个字节,每个字节的每一位就对应于一个盘符(从A到Z),即第一个字节代表了从A到H的八个盘,即 01为A、02为B、04 为 C中,80 为 H。依此类推,第二个字节代表I到P;第三个字节代表Q到X;第四个字节代表Y和Z。因此,当相应位为 1 时,则在打开 "我的电脑",就再也看不到对应的盘了。例如,我们要关闭C盘,只须右击 NoDrives 键值名,然后从快捷菜单中选"修改",将其键值改为 04000000;若要关闭D盘,就此键值改为 08000000;若要关闭C和D,就将此键值改为 0C000000。
回复
相关推荐
发帖
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6045

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2011-03-03 11:07
社区公告
暂无公告