求一Access SQL

foxwfb 2011-03-03 11:50:26
现在有表1如下

A B
20 2011-2-1
30 2011-2-3
10 2011-2-5
-5 2011-2-9
-6 2011-2-11
30 2011-2-15
-30 2011-2-28

如何让他显示成

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
20 30 10。。。。。。
...全文
58 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaottyy 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单啊 order by date 按照日期排列不就行了
foxwfb 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是1-31日的日期列,下面是对应的日期的数据。
dalmeeme 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最后,将DataTable和某个数据显示控件(比如GridView)绑定即可。
dalmeeme 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
比较简单的行列转置,可以用SQL语句实现,也可以用ADO.NET的方法实现。这里我说下后者的大体思路:创建一个DataTable,其结构为转置后的结构。用数据阅读器遍历读取源表的每一行,根据需求确定目标位置的行号和列标,然后填入DataTable中。

比如读取第一条记录,根据第二个字段的值“2011-2-1”知道待填入单元格的列标是“1”,行号为0(楼主的问题只需要创建一行),填入(也就是给DataTable.Rows[0]["1"]赋值)。
以此类推,难度一般。
IT0329 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
都好用
codeyuyu 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
order by date 按照日期排列
wuyq11 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
日程安排JS显示比较好
http://www.open-open.com/ajax/2_Calendar.htm

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧