页面缓存怎么这样子

zhengyingcan 2011-03-03 12:47:15
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
Application["hello"] = "欢迎学习APPLI对象";
this.TextBox1.Text = this.Application["hello"].ToString();
this.Label1.Text = this.Application["hello"].ToString();
this.Label2.Text = this.Session.SessionID.ToString();
}
我先前的代码如上,IE上的结果是我想要的结果,我把代码改成如下:
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
//Application["hello"] = "欢迎学习APPLI对象";
//this.TextBox1.Text = this.Application["hello"].ToString();
//this.Label1.Text = this.Application["hello"].ToString();
//this.Label2.Text = this.Session.SessionID.ToString();
}
里面的代码全部注释掉,结果输出一样的结果,我问了一下高人,这是为何,回答说是页面缓存 , 难道页面缓存是为了干错误的事情吗.
...全文
143 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhengyingcan 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 xxfxiazai 的回复:]
引用 17 楼 zhengyingcan 的回复:
IDE 是什么,解决方案资源管理器么

就是VS了,
GOOGLE IDE 可以得到详细的解释
[/Quote]
那百度 IDE 也可以啦
zhengyingcan 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在页面修改之后保存,运行,出来的结果还是跟没有修改前一样,然后刷新一下,才变成修改后的内容. 是不是每次修改完后,都要这样子做才行呢,
xxfxiazai 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 zhengyingcan 的回复:]
IDE 是什么,解决方案资源管理器么
[/Quote]
就是VS了,
GOOGLE IDE 可以得到详细的解释
zhengyingcan 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 zyhjavascript 的回复:]
if (!IsPostBack)
{
Application["hello"] = "欢迎学习APPLI对象";
this.TextBox1.Text = this.Application["hello"].ToString();
this.Label1.Text = this.Application["hello"].ToString();
this.Label2.T……
[/Quote]
解决不了我的问题, 看来每次运行后,还必须刷新一下,才是正确的结果.
zhengyingcan 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
IDE 是什么,解决方案资源管理器么
xxfxiazai 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 zhengyingcan 的回复:]
我现在页面修改之后保存,运行,出来的结果还是跟没有修改前一样,然后刷新一下,才变成修改后的内容. 是不是每次修改完后,都要这样子做才行呢,
[/Quote]

保存之后 刷新 或者 重新运行,都可以的,IDE熟不熟悉的问题,用多了就豁然开朗了,都是这么过来的
zyhjavascript 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!IsPostBack)
{
Application["hello"] = "欢迎学习APPLI对象";
this.TextBox1.Text = this.Application["hello"].ToString();
this.Label1.Text = this.Application["hello"].ToString();
this.Label2.Text = this.Session.SessionID.ToString();
}
xxfxiazai 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是说 你停止之后,然后在VS中F5重新运行就可以了的话,那就正常了.

不过一般都是页面修改之后保存,然后刷新下就OK的,遨游没用过,感觉跟浏览器关系不大,可能跟你的运行方式有关系.
zhengyingcan 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xxfxiazai 的回复:]
引用 9 楼 zhengyingcan 的回复:
我是自己写的, 新建--ASP.NET WEB 应用程序,如此而已.

是否在运行的时候修改了代码,然后修改后没有先关闭后重新运行或者没有先保存修改再刷新.

或者

你试试先关闭VS中内置的IIS(屏幕右下角,QQ旁边),再运行
[/Quote]
没有关闭选项,我用的是停止选项,不过也没有什么用, 我用的浏览器是傲游, 如果全部关掉了,让VS打开的话,就行,否则只关掉傲游里面的页面是没有用的.
lvxiao715 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你把右下角的那个给停掉,保证出不来了
xxfxiazai 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zhengyingcan 的回复:]
我是自己写的, 新建--ASP.NET WEB 应用程序,如此而已.
[/Quote]
是否在运行的时候修改了代码,然后修改后没有先关闭后重新运行或者没有先保存修改再刷新.

或者

你试试先关闭VS中内置的IIS(屏幕右下角,QQ旁边),再运行
zhengyingcan 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我是自己写的, 新建--ASP.NET WEB 应用程序,如此而已.
xxfxiazai 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
默认是没有开启页面缓存的,你的页面是自己写的 还是网下DOWN的,如果是自己写的,那可能根本不是页面缓存的问题
zhengyingcan 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xxfxiazai 的回复:]
引用 4 楼 zhengyingcan 的回复:
如果我想每次提交,都出来代码执行的结果,代码如何改呢

看ASPX页面或者web.CONFIG中是否有这个
OutputCache 节点
有的话删掉
[/Quote]
居然都查不到 里面有 OutputCache 这个 单词.我的是VS2008,是不是现在没有了
zhengyingcan 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xxfxiazai 的回复:]
引用 4 楼 zhengyingcan 的回复:
如果我想每次提交,都出来代码执行的结果,代码如何改呢

看ASPX页面或者web.CONFIG中是否有这个
OutputCache 节点
有的话删掉
[/Quote]
大家做与数据库交互的页面 ,是不是都要删掉呀.
xxfxiazai 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhengyingcan 的回复:]
如果我想每次提交,都出来代码执行的结果,代码如何改呢
[/Quote]
看ASPX页面或者web.CONFIG中是否有这个
OutputCache 节点
有的话删掉
zhengyingcan 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我想每次提交,都出来代码执行的结果,代码如何改呢
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Application[]是全局缓存集合,从ASP带过来的
设置一个合适的缓存时间
仅启用客户端缓存,NoCache禁用
Response.Cache.SetCacheability(HttpCacheability.Private);
RUNBEAR 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你这不是页面缓存。 是IE缓存了吧。
你换个浏览器看下
xxfxiazai 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
页面缓存是什么都没干,直接返回缓存内容.
正常下:
请求->执行代码->生成HTML->返回HTML
页面缓存:
请求->返回HTML

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧