如何通过算法区分节假日

machunjie2003 2011-03-04 09:51:57
现在需要做一个程序,要求是筛选出节假日(周六、周日、法定节假日等),哪位高手指点一下,联系我可通过QQ:154874708。谢谢啦!
...全文
430 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
machunjie2003 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
手动搞了!还好不多!
wanghui0380 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
额,星期六,星期天这是可能滴

五一,十一当天这也是可能滴

但是,你把他们合起来这是不可能滴,因为每年放假实际是国务院讨论出来。

要是我能写个程序去预言国务院的政策决定,那我就发大财了。

我还想预测一下今年的房价,股市政策呢
PitTroll 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是手动录吧,公历的和农历的日期都不相同的,
querystringcom 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只算当年的应该没问题
xuqianghit 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
节假日的话,如果是时间不变的话,比较好办,但是向春节等节日没办法,有没有人提供这种web service,不过你自己可以考虑。
vrhero 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 machunjie2003 的回复:]
难道只能用数组把几个主要的列出来?!
[/Quote]
岂止啊...你得用文件或数据库保存,至少每年更新一次...以国务院通知为准...

计算机绝不是万能的...
machunjie2003 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wuyq11 的回复:]
http://topic.csdn.net/u/20090519/13/9e790eab-9863-4bbf-b46d-d59cfb4b392d.html
[/Quote]
其实我主要想要的是节假日获取!周六周日我这里好处理的!
machunjie2003 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
难道只能用数组把几个主要的列出来?!
伴老思源 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 vrhero 的回复:]
法定节假日就难了...法每年都不定,哪有什么算法...
[/Quote]

vrhero 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
周末、固定一天的节假日如三八六一等很简单,法定节假日就难了...法每年都不定,哪有什么算法...
  • 打赏
  • 举报
回复
这谈不上算法。

算法是什么呢?搜索一下吧。
flyerwing 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
基本不可能,如果那样我们国家就不用每年发布一次放假规定了.
Ki1381 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
每年年底等国务院通知,然后人肉设置到下年度假期表。。。
Nick黄 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
周六周日可以排除...节假日我做不到...
LoveLife_Go 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
算法就没有,解决办法就是拿一个表来记录每一天,以及每天是什么日子
tnjun123456 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要说法定节假日的话,貌似还真谈不上··
EastonSoft 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
无语。。。其实可以这样子。截取别的网站的数据就行了。
要通过计算基本不可能。除非周末是可以算出来的。
五一,十一这种固定假期也应该可以算出来。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧