C# DatagridView单元格控件隐藏

qq31826351 2011-03-04 11:37:09
是这样,DataGridView的第一列为复选框,用户点击行后,将该行的复选框选中。在DataGridView绑定数据源后,根据每行的数据对象判断,如果该行绑定的对象的状态为正常,则该行前面的复选框正常显示,否则,该行前面的复选框隐藏,请问该怎么控制判断?
...全文
533 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HelpSystem 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为了这个我丢了工作,因为这个我离了婚,还是因为这个我和家里闹不和
Airch 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,结果如何?
qq31826351 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的宝贵意见,不过我还是没试出来,看来Winform的DataGridView中真的不允许隐藏部分单元格里的控件吧,分都散了,希望日后大家继续帮助菜鸟我。
Airch 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似datagridview里不能单独隐藏单元格的控件,只能隐藏某列
我弄项目的时候就没弄出来,如果可以,谢谢大家分享
帮楼主顶顶
xiaoheixiaobai 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
后台实现:
一般都会有LvItemList_ItemDataBound方法,你直接在里面判断不行吗?

类似于:
ExLinkButton lnkKyakusakiName = (ExLinkButton)e.Item.FindControl("LnkKyakusakiName");
ExLabel status= (ExLabel)e.Item.FindControl("status");

if(status=="true")
{
lnkKyakusakiName.Visible = false;
}else
{
lnkKyakusakiName.Visible = true;
}
NewUser2008 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach (DataGridViewRow item in dataGridView1.Rows)
{
if (((bool)item.Cells[0].Value) == false)
{
item.Visible = false;
}
}
Purple_Sky2010 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
定位到你判断条件为True的那一列,直接可见赋值false
Airch 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
记得datagridview控件不能单独隐藏一行里的控件吧
sky_yi 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉是设置一个bool值,或者某个判定,然后visible=false吧
NewUser2008 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 qq31826351 的回复:]
每行绑定对象的状态正常值为true,非正常值为false,就根据这个true和false判断是否显示每行第一列的复选框,现在这个状态值是可以获取到的
[/Quote]

然后过虑数据啊!
qq31826351 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
每行绑定对象的状态正常值为true,非正常值为false,就根据这个true和false判断是否显示每行第一列的复选框,现在这个状态值是可以获取到的
qq31826351 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想根据每一行绑定对象的一个状态值来判断是否要显示该行第一列的复选框是否显示,每一行绑定对象的状态值能获取到,但是就是不知道怎么控制让复选框隐藏
NewUser2008 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 myjavamosquito 的回复:]
在对象中加个状态Boolean字段,根据这个字段去判断该复选框是否正常显示。
[/Quote]

up
xiaoheixiaobai 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想在数据一览显示的时候,控制复选框选显不显示吗?
还是
数据显示完了后,起初复选框都是可用的,选中复选框后,根据状态再将它弄成不可用的?
myjavamosquito 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的状态正常时指的什么??
myjavamosquito 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在对象中加个状态Boolean字段,根据这个字段去判断该复选框是否正常显示。
qq31826351 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up一下

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧