mysql存储上传文件路径怎么没有“\”

hil2000 2011-03-04 01:00:52
String path = "D:\\tomcat6.0\\webapps\\sims\\upload\\1299205703636.doc"
然后用insert命令向数据表插入记录,怎么数据库中该字段是

D: omcat6.0webappssimsupload1299205703636.doc
请大侠帮忙,我用的是struts1.2
...全文
464 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluetata 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hil2000 的回复:]

解决了
String paths=path.replaceAll("\\\\","\\\\\\\\")
[/Quote]

这个是正确的
zhoujiang1015 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题啊 请楼主赐教!~~~~ QQ 327412527
gong_Grace 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是楼主那个问题,不知道你最后是怎么解决的呀?
D:\tomcat6.0\webapps\sims\upload\1299215116381.doc
但是数据库存储的却是
D: omcat6.0webappssimsupload1299215116381.doc
就是这个路径的问题。
hil2000 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了
String paths=path.replaceAll("\\\\","\\\\\\\\")
hil2000 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 qingyuan18 的回复:]
String path = "D:\\\\tomcat6.0\\\\webapps\\\\sims\\\\upload\\\\1299205703636.doc"
[/Quote]
为什么要用“\\\\”呢?
我这个路径是动态的,见3楼代码
如何把String path = uploadFile.getPath() + "\\" + fname;这句话中获得的path里的所有"\\"变成"\\\\"呢?
qingyuan18 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
String path = "D:\\\\tomcat6.0\\\\webapps\\\\sims\\\\upload\\\\1299205703636.doc"
hil2000 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复

String dir = servlet.getServletContext().getRealPath("/upload");
File uploadFile = new File(dir); //指定上传文件的位置
if (!uploadFile.exists() || uploadFile == null) { uploadFile.mkdirs();
}
String path = uploadFile.getPath() + "\\" + fname;
String fileName = subjectPlanForm.getFileName();
String fileDate = DateFormat.getDateInstance().format(date);
String sql =
"insert into tb_plan(title,fileName,filePath,fileDate) values('" +planForm.getTitle()+"','" + fileName + "','" + path + "','" + fileDate +"')";
try{
   stmt.executeUpdate(sql);
  }catch(SQLException ex){
   ex.printStackTrace();
  }finally{
stmt.close();
conn.close();
  }

请帮我看看出错在什么地方,如果用System.out.println(path);显示的是
D:\tomcat6.0\webapps\sims\upload\1299215116381.doc
但是数据库存储的却是
D: omcat6.0webappssimsupload1299215116381.doc
hil2000 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,但是为什么后面的\\一个都不显示呢?
\\webapps\\sims\\upload\\1299205703636.doc
怎么变成了webappssimsupload1299205703636.doc
应该可以显示一个“\”的啊
awusoft 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
\\表一个\而后边的是的就是\t,这个是不可显示字符.多了两个\\试试吧.

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧