这个论坛鼠标放在头像上旁边就显示一个信息框,怎么实现的

zxwangqiang 2011-03-04 01:01:10
这个论坛鼠标放在头像上旁边就显示一个信息框,怎么实现的?
...全文
331 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tian_he_wang 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学下jquery 你就知道了 ,就是一个onmouseover事件驱动的,


so easy!~~
deyygywxf 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用alt属性就行
guanyang3 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,其实就是javascript。
可以研究下jq。
其实那个框本来就存在只不过学div时,css属性不是有么。display:none不显示。
当鼠标放上去的时候。就是js里的onmousemove。display:block。显示。
就可以做这个。
kaifadi 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
换图做个测试:参考:

<div align=center style="overfow: hidden; width: 100px; height: 100px">
<img src="3.jpg" width="100" height="100" border="0" onmouseover="show(this)" onmouseout="hide(this)">
</div>
<div align=center style="overfow: hidden; width: 100px; height: 100px">
<img src="1.jpg" width="100" height="100" border="0" onmouseover="show(this)" onmouseout="hide(this)">
</div>
<div align=center style="overfow: hidden; width: 100px; height: 100px">
<img src="2.jpg" width="100" height="100" border="0" onmouseover="show(this)" onmouseout="hide(this)">
</div>
<div id="enlarge_images" style="position: absolute; z-index:2"></div>

<SCRIPT>
function show(_this) {
document.getElementById("enlarge_images").innerHTML = "<img src='" + _this.src + "' >";
}
function hide(_this) {
document.getElementById("enlarge_images").innerHTML = "";
}
function move_layer(event){
event = event || window.event;
enlarge_images.style.left=event.clientX+document.body.scrollLeft+10;
enlarge_images.style.top=event.clientY+document.body.scrollTop+10;
}
document.onmousemove =move_layer;
</SCRIPT>
ihefe 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
onmouseover 鼠标事件,显示1层
小在在 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
js 显示了一个层
daly2008 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<img onmouseover="try{showUserCard(this,'zxwangqiang')}catch(ex){};" src="http://avatar.profile.csdn.net/A/0/3/2_zxwangqiang.jpg">

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧