我想实现这张图的虚线怎么让他动起来?

siegsong 2011-03-04 02:13:27

我需要是一直动的,就好比 我做了一根管道,然后管道里有流水不停的从管道头部流到尾部,就像这个虚线一样一直跑。

我Pen里面我用了虚线,我就不知道 点的位置不变的时候怎么让他动起来,像流水一样。。
各位大侠帮帮忙了。
...全文
398 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
siegsong 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
回复楼上,设置 线帽的距离 吗?
是不是自定义曲线里的空格慢慢增加?如果是这样的话 管道头部看上去,移动较慢,后面较快。
风驰天下丨 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得可以去用一张动画gif图片就可以了,
zhaboy 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还是用 gdi 画图吧,或者直接插入个带动画的gif文件
dylike 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
设置虚线帽的距离即可,一点点增加就动起来了.
siegsong 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面写的清清楚楚,点的位置不变的情况下,让虚线动起来。
lizhibin11 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然知道Invalidate的作用,为何不知道每次Invalidate后都会重绘,而此时i已经变化了因此你的线条位置也变化了呢?我觉得我说的够直白了。
siegsong 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你在说什么啊,OnPaint Invalidate我当然知道.. 你还是别回了,兄弟..回这么多别人还以为我问题解决了呢
lizhibin11 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
i++就是让你动起来的,别忘了最后调用invalidate()
siegsong 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一根 会流动的虚线...虚线是出来了,就是2个点的坐标用Pen画一下,我现在就是想问如何才能流动起来..
动起来,要动起来!!
lizhibin11 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个全局变量int i,重写onpaint,画一个椭圆形在位置 i & (int)窗体宽度,然后i++。
基本思路就是如此,你想画什么状态自己搞去吧。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧