qt中如何共享QWidget

ryfdizuo 2011-03-04 02:36:10
RT
有人试过没?
...全文
298 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
残剑待飞雪 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这一点,真的感觉不如用GTK爽,这个根本不是问题,SOCKET解决太容易了,现在在用QT,说实在的,同一个程序内这个QGraphicProxy可能还能对话,我最近正在考虑做“微技”的QT实现,比较痛苦,说实在的。
健康歌 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西应该是可以实现的。

maoxiongjie 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
QsharedMemory可以吗?
dbzhang800 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 dizuo 的回复:]

引用 2 楼 zhu_xz 的回复:

啥意思?谁和谁共享?

描述一下我的问题:
graphics-view框架下的scene场景中有代理窗口,现在想将场景中的代理窗口内容,显示到一个和view同级别的控件中去。不知是否可行?
[/Quote]

这个东西应该是可以实现的。

考虑 QGraphicsProxyWidget 的实现:它需要一个顶级的QWidget,然后禁止该顶级QWidget在屏幕显示,将其对应的事件filter到 QGraphicsProxyWidget对应的item,并在该item的paint中适时地对进行该QWidget进行 render。

按你的要求,应该首先创建顶级QWidget,添加到scene,然后为该顶级QWidget设置parent。然后剩下的难点是:重新使得该 QWidget 在屏幕上可见,这涉及到设置其 attribute 和 QWidgetPrivate 中的某些成员
dbzhang800 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
做了一些尝试,对感兴趣的网友可能有点参考价值

http://hi.baidu.com/cyclone/blog/item/2390d7ca206dc852f31fe77a.html?timeStamp=1299670229660
ryfdizuo 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 dext 的回复:]

之所以不可以,可能是你在使用指针之前 就已经将对象释放了。

引用 5 楼 dizuo 的回复:

引用 4 楼 dext 的回复:
指针啊

知道是指针啊,我测试了一下,不可以的。
[/Quote]
呵呵,你这么确定?
指针和对象的生命周期我还是清楚的。
dext 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
之所以不可以,可能是你在使用指针之前 就已经将对象释放了。

[Quote=引用 5 楼 dizuo 的回复:]

引用 4 楼 dext 的回复:
指针啊

知道是指针啊,我测试了一下,不可以的。
[/Quote]
ryfdizuo 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhu_xz 的回复:]

啥意思?谁和谁共享?
[/Quote]
描述一下我的问题:
graphics-view框架下的scene场景中有代理窗口,现在想将场景中的代理窗口内容,显示到一个和view同级别的控件中去。不知是否可行?
wgh0732 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用 信号-槽 对象间的通信,很好用
残剑待飞雪 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行可以用笨方法,定时render(),另一个构件中的内容过来。
hukaibao2007 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这还真没试过
ryfdizuo 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dext 的回复:]
指针啊
[/Quote]
知道是指针啊,我测试了一下,不可以的。
zhu_xz 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
啥意思?谁和谁共享?
bingshanzhiling 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
通过类似于句柄的东西???

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧