win7下 phpmyadmin 无法登陆

ycnxz 2011-03-04 02:42:24
可以看到登陆界面 但是输入帐号密码点击登录 没有任何反应 帐号密码应该没错的

有谁还遇到过这种问题没?
...全文
494 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
技术小黑屋 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下命令行,如果命令行可以用就说明问题很大可能出现在phpMyadmin上,另外还有phpAdmin要运行服务器端而不是客户端,这个你可以看看你的地址是浏览器端的还是服务器端的
ycnxz 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hnxxwyq 的回复:]

这种情况是不是没有开启主机访问,配置phpmyadmin的主机端口和命令行的主机端口一样吗?

另外phpinfo()中能看到mysql的信息吗?

自己手动用mysql_contect主机、端口、用户、密码能进行连接吗?

如果以上都可以的话,仔细检测phpmyadmin的配置吧,还是配置的问题
[/Quote]
php可以使用Mysql 我还用着个wordpress呢
ycnxz 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
重装了系统 重新解压了一份 APMServ 然后就可以跑apache mysql phpmysqladmin了

原来的系统是我买的dbwin7
现在装的是我前阵子在某网站下的深度win7
ycnxz 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 echoloyuk 的回复:]

可以看到登录界面说明服务器程序没问题,首先确定在本地控制台能不能登录(就是那个黑屏命令行的那个),如果不能,说明MySQL本身没有正确启动,确定3306是不是被占用。如果能进入,可能就是PHP的设置有问题。从phpinfo()中看看对MySQL的支持情况吧
[/Quote]

怪我说明不详细 命令行是可以登入mysql没有问题的
AnshuWang 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
杯具 重启 试一下
lazyboy_wu 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况是不是没有开启主机访问,配置phpmyadmin的主机端口和命令行的主机端口一样吗?

另外phpinfo()中能看到mysql的信息吗?

自己手动用mysql_contect主机、端口、用户、密码能进行连接吗?

如果以上都可以的话,仔细检测phpmyadmin的配置吧,还是配置的问题

kaifadi 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
重新启动服务器试试。如果进不了。首先PHPMYADMIN会用相关错误提示的。你的什么都没提示??
echoloyuk 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看到登录界面说明服务器程序没问题,首先确定在本地控制台能不能登录(就是那个黑屏命令行的那个),如果不能,说明MySQL本身没有正确启动,确定3306是不是被占用。如果能进入,可能就是PHP的设置有问题。从phpinfo()中看看对MySQL的支持情况吧
hefeixialilin 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂您在说什么
PHP整站套件-1.3.4 注意: 1. 本套件大部分常用功能集成在 Pn 目录下的 PnConf.cmd. 请尽量使用 PnConf.cmd 进行相关操作; 2. 使用前请先阅读 Readme.txt; # 虚拟主机 ____________________________________________________________________ 请使用 Pn\PnConf.cmd 进行虚拟主机管理; 虚拟主机的网站主目录在 .\vhosts\<主机名> 所有未定义的域名将使用 .\htdocs 作为主目录. # 关于 Rewrite ( 静态 URL ) ____________________________________________________________________ 如果你需要使用 Rewrite, 请执行 Pn\PnConf.cmd 选 7. 加载 Rewrite 模块; 然后把 .htaccess 文件放到网站主目录; 注意语法有错将影响网站的访问. Pn 文件夹里带有 Discuz 和 SupeSite 的 Rewrite 规则, 建议直接使用! Pn\dz.htaccess.zip Discuz 的规则, 解压到 Discuz 目录即可; Pn\ss.htaccess.zip SupeSite 的规则, 解压到 SupeSite 目录即可; # cmd 批处理文件介绍 ____________________________________________________________________ Init.cmd 初始化, 解压后必须执行一次. 具体配置操作, 自己打开它看看. 再次执行 Init.cmd; httpd.conf, php-apache2handler.ini 将自动备份成 httpd.conf.bak, php-apache2handler.ini.bak 然后被覆盖. Start.cmd 安装并启动 Apache 和 MySQL 服务. Stop.cmd 停止并移除 Apache 和 MySQL 服务. 执行它后即可删除整个套件目录. Apa_Restart.cmd 重启 Apache 服务. 在修改了 httpd.conf 或 php-apache2handler.ini 配置文件后, 重启 Apache 即生效. # 移动目录 ____________________________________________________________________ 要移动套件路径, 只需执行 Stop.cmd, 然后移动整个套件目录到新位置(路径不能含中文, 如"桌面"), 然后 执行 Start.cmd 即可. # MySQL 创建带用户的数据库(用户权限仅限于与用户名同名数据库) ____________________________________________________________________ 打开 http://127.1/phpMyAdmin 用 root 登陆 然后依次点击 [权限] - [添加新用户]; 填写好 用户名 / 密码; [Database for user] 选择第二项 [Create database with same name and grant all privileges]; 注意其他的保持默认; 点击 [执行], 完成. # 备份\恢复 MySQL 数据库 ____________________________________________________________________ Pn\PnConf.cmd 有 导入\导出 MySQL 数据库功能(beta) # PHPnow 常见问题 ____________________________________________________________________ Q: 出现: (OS 10048)通常每个套接字地址(协议/网络地址/端口)只允许使用一次。 ____________________________________________________________________ A: 端口被占用. 这是用户出现最多的问题. 请检查你是否装有 IIS 或其他使用 80 端口的服务. 将其停止或卸载, 再试. 或者你可以修改 Apache 的端口. 参考 Q: 如何修改默认的 80 端口? Q: 我喜欢不用了, 该怎么彻底卸载? ____________________________________________________________________ A: 必须先执行 Stop.cmd. 然后删除整个 PHPnow 目录即可. 注意: 删除文件时请确认备份重要数据. 如果你没有进行 Stop.cmd 就删除文件, 很大可能会出现问题. 解决办法: 重新解压, 执行 Init.cmd , 然后执行 Stop.cmd 再彻底删除所有文件. Q: PHP 配置文件(php.ini)在哪? ____________________________________________________________________ A: .\php-5.2.x-Win32\php-apache2handler.ini Q: 如何修改默认的 80 端口? ____________________________________________________________________ A: 打开 Pn\PnConf.cmd 选择 1. 更改 Apache 端口 然后输入新的端口, 1 - 65535, 通常使用 8080. Q: MySQL 数据库密码是多少? ____________________________________________________________________ A: Init.cmd 时应该设置了. 如果没有设置, 默认为 用户: root 密码: phpnow Q: PHP 扩展的默认路径在哪? ____________________________________________________________________ A: PHP 扩展默认路径在 .\php-5.2.x-Win32\ext Q: 如何加载所需 PHP 扩展? ____________________________________________________________________ A: 打开 .\php-5.2.x-Win32\php-apache2handler.ini 找到类似: extension=php_bz2.dll ;extension=php_curl.dll ;extension=php_dba.dll 每行前面的分号用于注销掉, 使之不生效。 上面有的, 直接去分号就行了. 没有的自己添加一行 extension=xxx.dll (请确认 .\php-5.2.x-Win32\ext 存在 xxx.dll) 修改完后, 保存退出. 执行 Apa_Restart.cmd 重启 Apache 就可以了.

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧