GridView1.DataKeys[e.RowIndex] 超出索引范围

redlei 2011-03-04 03:41:02
我在 gridview 的 deleteing 事件中加入了
string s = GridView1.DataKeys[e.RowIndex].Value.ToString();
这样的代码,运行的时候,出现了 超出索引范围的 错误。
但是用debug调试,GridView1.DateKeys.count = 4, e.RowIndex = 0
我很蛋疼,很纳闷,应该怎么办呢?
...全文
376 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redlei 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那鄙人应该怎么办呢?
redlei 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那逼人应该怎么办呢?
jeje 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
行的索引ID可能不存在
redlei 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,我主要是,不用用gridview 提供的 那个 AutoGenerateDeleteButton
我配置好数据,点 那个键,就说数据源的 deletequry没有设置。
所以,我想在 deleteing事件中 把 数据源的删除语句配上。
大家都是怎么做的呢?
请指教。鄙人是新手,嗷嗷的小嫩手。
xxfxiazai 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
deleteing 事件

是否跟删除有关系呢
huangwenquan123 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:GridView ID="GridView1" DataKeyNames="ID" runat="server" AutoGenerateColumns="False" BackColor="Red">
redlei 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
难道说 是因为 主键问题?我没有设置主键。。。
redlei 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView1.DataKeys[0].Value.ToString()
都报错
gridview 数据已经配好了,平且在页面可以显示,数据有10行以上。
kid_wang 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
RowDeleting
在单击某一行的“删除”按钮时,但在 GridView 控件从数据源中删除相应记录之前发生。此事件通常用于取消删除操作。

RowDeleted
在单击某一行的“删除”按钮时,但在 GridView 控件从数据源中删除相应记录之后发生。此事件通常用于检查删除操作的结果。
huangwenquan123 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复

//表示很蛋疼
//木有什么问题额
protected void GridView1_RowDeleting(object sender, GridViewDeleteEventArgs e)
{
Response.Write(GridView1.DataKeys[e.RowIndex].Value);
}
wuyq11 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void GridView1_RowDeleting(object sender, GridViewDeleteEventArgs e)
{
string ID = this.GridView1.DataKeys[e.RowIndex].ToString();
}
是否设置主键

protected void btnDelete_Click(object sender, EventArgs e)
{
Button b = sender as Button;
Response.Write("id:" + b.CommandArgument);
}
shine_fly 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然很久都没用过这东西了,但我记忆中好像没Value这个属性吧????知道的解答下。
子夜__ 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。。
还蛋疼。。。。


GridView1.DataKeys[1].Value.ToString()

这样报错不。
shine_fly 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用CommandArgument

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧