水晶报表一个报表中有两个子报表﹐使用OpenSubreport时出现区段无效如何解决

salonstar 2011-03-04 03:56:36
我在一个报表中﹐有两个子报表﹐在使用OpenSubreport("子报表名")时﹐出现区段无法﹐无法打开﹐如果只有一个子报表是没有任何问题的。请问有什么办法可以解决? 使用环境﹕Asp.Net (C#)
...全文
121 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿双2009 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
主从表数据没有关联吗,没有进行关联的主从表显示出来的数据是很容易以笛卡尔积形式翻倍的
你可以先参考下我之前写的这篇:http://topic.csdn.net/u/20100809/09/9d779d7c-44dd-4600-949d-95df36d031a4.html
salonstar 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
luols: 你好﹐請問可否提供一個主報表 使用 dataset1.Tables[0] 作為數據源﹐子報表1使用 dataset1.Tables[1], 子報表2 使用 dataset1.Tables[2] 的報表數據源設定代碼及報表郵件給我(salonstar@21cn.com)? 我現在的做法是每次OpenSubreport子報表然后一個個去 SetDataSource。
只需要簡單例程就可以了。非常感謝你的回復.
阿双2009 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
子报表与主报表用的是用一个数据源(用一个数据集),为报表设定数据源时只需赋值一次就可以了,无论几个子报表,只需:
myReport.SetDataSource(dataset1);
salonstar 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是需要对 子报表 设定数据源(SetDataSource)﹐不过不使用用OpenSubreport﹐就算是使用 CReportSource.Subreports 也是同样的错误。
阿双2009 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要OpenSubreport?

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧