vs2010新建的MFC项目,竟然编译通不过,我了个去,怎么回事啊,诸位?

叮咚侠 2011-03-04 10:15:19
郁闷死了,新装了vs2010,新创建的项目竟然不行,不知道为什么了
查了半天,也没弄明白
...全文
585 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
叮咚侠 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位了,呵呵。我重新安装vs2010还是不行,完全卸载用vs2008了。
zerols 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我装vs2008和vs2005的时候曾经出现过这类问题
我当时的情况是:
1.安装过程出现错误,导致某些文件安装失败
2.之前的版本没有卸载干净,导致库的混乱
建议你重装
lang528 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没装好
Eleven 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接新建一个默认的MFC工程呢?比如Dialog,SDI,MDI什么的?有问题吗?
真相重于对错 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
莫非是试用版
叮咚侠 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是默认创建出的错,新建C++控制台程序没问题[Quote=引用 18 楼 visualeleven 的回复:]
你直接新建一个默认的MFC工程呢?比如Dialog,SDI,MDI什么的?有问题吗?
[/Quote]
叮咚侠 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是win7旗舰版 + vs2010旗舰版[Quote=引用 15 楼 cstudent007 的回复:]
我是win7家庭版+vs2010旗舰版,没出过类似问题
[/Quote]
叮咚侠 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前用的vs2005,可能吧[Quote=引用 10 楼 johntsu2006 的回复:]
是不是你的vs2010的MFC库没有正确安装好啊?错误信息里面全是有关afxcomctl32.h文件的错误。
[/Quote]
puppy52020 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上意见,重新安装VS2010吧
一介菜鸟 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是win7家庭版+vs2010旗舰版,没出过类似问题
iCan.club 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有提示你点什么,错误很重要啊。找MSDN或者google先
如果是3、4楼说的原因,请面壁
fornixwoo 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
太复杂了,重装吧!
boder111 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统的问题,换Xp试试
明湖居士2018 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的vs2010的MFC库没有正确安装好啊?错误信息里面全是有关afxcomctl32.h文件的错误。
叮咚侠 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我装的也是vs2010旗舰版的,vs2005新建MFC没问题,vs2008没试过

上图就是错误提示界面,请问,你的vs2010也是默认安装的吗?
[Quote=引用 8 楼 tandyt 的回复:]
没遇到过着情况,我装的是 VS2010 旗舰版(自带key的),新建任何一个工程(对话框、单/多文档等)都是正常的。

那楼主有试过重装其他版本的 VS2010么?或者装个低版本的能不能用?比如VS2008 、VS2005
[/Quote]
TandyT 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过着情况,我装的是 VS2010 旗舰版(自带key的),新建任何一个工程(对话框、单/多文档等)都是正常的。

那楼主有试过重装其他版本的 VS2010么?或者装个低版本的能不能用?比如VS2008 、VS2005
叮咚侠 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
点子时什么意思啊,呵呵[Quote=引用 4 楼 huangcheng90 的回复:]
估计是点子低了
[/Quote]
叮咚侠 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的vs2010,建项目的时候全都是默认的设置,我直接点的完成。
一下是错误信息:
错误 2 error C3646: “_Type”: 未知重写说明符 d:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\atlmfc\include\afxcomctl32.h 229 1 MFC
错误 3 error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int d:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\atlmfc\include\afxcomctl32.h 229 1 MFC
错误 5 error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int d:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\atlmfc\include\afxcomctl32.h 229 1 MFC
错误 7 error C3646: “_Type”: 未知重写说明符 d:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\atlmfc\include\afxcomctl32.h 229 1 MFC
错误 8 error C3646: “GetProcAddress_InitCommonControls”: 未知重写说明符 d:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\atlmfc\include\afxcomctl32.h 229 1 MFC
错误 9 error C2091: 函数返回函数 d:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\atlmfc\include\afxcomctl32.h 229 1 MFC
错误 10 error C2091: 函数返回函数 d:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\atlmfc\include\afxcomctl32.h 229 1 MFC
错误 11 error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int d:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\atlmfc\include\afxcomctl32.h 229 1 MFC
错误 12 error C2556: “int (__cdecl *(__cdecl *CComCtlWrapper::InitCommonControls(void))(void))(void)”: 重载函数与“int CComCtlWrapper::InitCommonControls(void)”只是在返回类型上不同 d:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\atlmfc\include\afxcomctl32.h 229 1 MFC
错误 13 error C2040: “CComCtlWrapper::InitCommonControls”:“int (__cdecl *(__cdecl *(void))(void))(void)”与“int (void)”的间接寻址级别不同 d:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\atlmfc\include\afxcomctl32.h 229 1 MFC
错误 15 error C2059: 语法错误:“if” d:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\atlmfc\include\afxcomctl32.h 229 1 MFC
错误 16 error C2334: “{”的前面有意外标记;跳过明显的函数体 d:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\atlmfc\include\afxcomctl32.h 229 1 MFC
错误 17 error C2059: 语法错误:“return” d:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\atlmfc\include\afxcomctl32.h 229 1 MFC
错误 18 error C2238: 意外的标记位于“;”之前 d:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\atlmfc\include\afxcomctl32.h 229 1 MFC
错误 19 error C2628: “CComCtlWrapper”后面接“void”是非法的(是否忘记了“;”?) d:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\atlmfc\include\afxcomctl32.h 229 1 MFC
错误 20 error C2091: 函数返回函数 d:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\atlmfc\include\afxcomctl32.h 229 1 MFC
错误 21 error C2561: “_InitCommonControls”: 函数必须返回值 d:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\atlmfc\include\afxcomctl32.h 229 1 MFC
错误 22 error C3861: “GetProcAddress_InitCommonControls”: 找不到标识符 d:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\atlmfc\include\afxcomctl32.h 229 1 MFC
错误 23 error C3861: “m__InitCommonControls”: 找不到标识符 d:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\atlmfc\include\afxcomctl32.h 229 1 MFC
错误 24 error C3861: “m__InitCommonControls”: 找不到标识符 d:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\atlmfc\include\afxcomctl32.h 229 1 MFC
[Quote=引用 1 楼 wltg2001 的回复:]
出了什么错啊?出错信息是什么?
[/Quote]
Dreadnought 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是点子低了
fishion 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是RP大爆发了吧,还没真遇到这样的问题,就像VS08那样用就行了
加载更多回复(2)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧