VS2010出现fatal error C1902: 程序数据库管理器不匹配;请检查安装

lcsaintlee 2011-03-05 02:28:44
如题,刚刚重装的win7,完整安装VS2010后,新建一个win32项目(项目名为win32),点击运行后,出现两行字:
warning D9028: 最小重新生成失败,正在转换为标准生成 E:\Visual Studio 2010 Projects\win32\win32\
error C1902: 程序数据库管理器不匹配;请检查安装e:\visual studio 2010 projects\win32\win32\stdafx.cpp 1

请问如何解决,我装完系统后没有对系统做任何修改,然后是直接安装的vs2010,一运行就报错,怎么回事?到底哪里出了问题,应该如何解决?

我已经试过http://topic.csdn.net/u/20070207/14/37169fb9-07f8-4c8c-a95a-1cf13962518b.html中所提到过的各种方法,包括拷贝文件,修改环境变量什么的,可是就是没有用。

望大家救救我
...全文
5678 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yskyj 2013-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
15楼犀利,问题果然解决了!
「已注销」 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
乱删一通之后竟然没问题了,dumpbin可以用了,vs也不报错了。
sunandsong 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是因为 我将一个dumpbin.exe用到的一个???pdb80.dll给拷贝到了dumpbin.exe文件夹下 造成的 删除了 就没事了
醉卧红尘的鱼 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 14 楼 yujiefei0309 的回复:
我也遇到了这个问题,是因为我要用dumpbin,就把mspdb100.dll拷贝到了bin目录下,把这个dll删掉就好了。。。 现在的问题是,要编译就不能用dumpbin,要用dumpbin就不能编译。。。不知道该怎么解决让两个都能用。
楼上是大神啊!正解啊!
昵称是神马 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我也遇到了这个问题,是因为我要用dumpbin,就把mspdb100.dll拷贝到了bin目录下,把这个dll删掉就好了。。。 现在的问题是,要编译就不能用dumpbin,要用dumpbin就不能编译。。。不知道该怎么解决让两个都能用。
昵称是神马 2013-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
网上找的关于bin目录下dll的解释 VC++2005 :Fatal Error C1902:程序数据库管理器不匹配;请检查安装 解决 安装VC++ SP1后,调试程序时候提示错误 Fatal Error C1902:程序数据库管理器不匹配;请检查安装,不知道什么意思,于是Google了一下,网上有说是“创建程序数据库文件(.pdb) 时所使用的DBI.dll 版本比编译时发现的版本新。在系统上安装最新的DBI.dll 版本。 ”不知道怎么安装新的DBI.dll,于是又去MSDN上搜索错误信息,于是搜出了这么一条:Fatal Error C1902 (C++) :A program database file (.pdb) was created using a newer version of mspdb80.dll than the one found while compiling.This error usually indicates that mspdbsrv.exe or mspdbcore.dll are missing or have different versions from mspdb80.dll. Ensure matching versions of mspdbsrv.exe, mspdbcore.dll, and mspdb80.dll are installed on your system. 意思好像是:程序的数据库文件(.pdb)被一个比编译时版本新的 mspdb80.dll 所生成,错误通常指示 mspdbsrv.exe 或 mspdbcore.dll 丢失或者其版本和 mspdb80.dll 的版本不同,确定这三个文件的相同版本安装在系统里。 于是,我到我VC安装目录 \Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\bin 里一看,果然这三个文件爱你的版本不一样,然后我到目录 D:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Common7\IDE 里重新 copy 了这个三个相同版本的文件到 \Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\bin ,然后重新编译程序,果然没有那个错误了。
JsonBruce 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 lcsaintlee 的回复:
引用 10 楼 的回复:具体怎么操作啊?没有看懂啊,谢谢啊! mactype设置向导里面把渲染方式改成服务加载,不要用注册表加载。不过貌似新版mactype把这个问题给解决了
可是我好像没有装Mactype诶,能否给出更加具体的操作啊?谢谢!
chengwei611727 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
真心牛B呀。。。。我搞了一天不知道为什么,终于找到这个帖子了!!这都能发现,这注册表启动怎么就会影响到VS呢,晕。
lcsaintlee 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

具体怎么操作啊?没有看懂啊,谢谢啊!
[/Quote]

mactype设置向导里面把渲染方式改成服务加载,不要用注册表加载。不过貌似新版mactype把这个问题给解决了
渁狆渔 2012-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么操作啊?没有看懂啊,谢谢啊!
linuxhai 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问具体怎么做呢?
gaopengpian 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
真心感谢啊,怎么现在才发现这个帖子!
iflyinging 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧!!!这个问题竟然是mactype的问题~
HateTale 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
真没想到是这个原因,
把vs2010修复了,卸载重装都不行,差点重装系统,网上一查,重装的还是悲剧.

用Mactype渲染VC++6.0没出问题,就没往这想.
LS能发现这个,NB啊
renliufeng 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,终于找到原因了。真是个另类原因。原来是我安装的字体渲染,并且采用注册表的加载方式!改掉就好了!上天哪,这是怎么影响到的。LZ相信能帮助你了吧。
aoxue1979 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我回复不了啊
aoxue1979 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哎找个教程看看吧
renliufeng 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是,我快疯掉了

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧