我又回来了,承蒙大家的关照,散分

芒果仔 2011-03-05 05:10:24
曾经萌生了退学的念头
在这里和大家交流了很多
逐渐接受了现实,也变得务实了起来
那个阶段感觉很黑暗,看不到光明
后来也沉寂了很久,也没怎么上论坛
过了一段时间感觉渐渐好了起来
原帖地址:
http://topic.csdn.net/u/20110122/17/4d3bebbf-f1bf-43b2-b7b2-ec372e6f15d8.html

过年的这一个月休息时间里在家里看了很多书(没有看计算机的书)
看了很多历史的、哲学的,励志的等等,甚至看了点Bible
感觉心情平复了很多,坦然了很多
在历史漫漫长河中,不公平的时代实在太多了
被埋没的贤更是才数不胜数
而我这样的没有才能的人更没有资格去抱怨什么了

带着之前糟糕的成绩开始了新的学期
在开学前将补考的科目全部考过了
希望是一个新的开始
不知在哪里看到了这样一句话
“别试图去改造环境!你没有这个能力。改造好你自己就不错了。 ”

新的开始,打开新的书
也开始翻看一下以前用的书
C语言、Java、操作系统,几乎崭新的高数(可耻了)
相信,只要付出努力,总会有收获的!

回顾以前的学习生涯
无数次地动过退学的念头
从初中开始,就厌学,就厌恶去学校
或许还是太懦弱吧
不敢去面对自己不喜欢的环境
没有勇气接受不能改变的事实
需要拿起一点勇气去改变些什么

不要再说什么讨厌考试
不要再说什么讨厌学校
不要再说什么鄙视背答案
不要再说什么鄙视四六级考试

我决心重新回到"Hello, world!"的行列中
虽然不知道将来自己能干什么
但至少我还略懂一些代码
未来不可预测,路从脚下走吧!

Hello, world again!
为自己加油,也谢谢大家
这里的朋友都很热心
将来有什么编程方面的问题还会来请教大家!

import javax.swing.JOptionPane;
class HelloWorld
{
public static void main(String args[])
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Hello, world!");
System.exit(0);
}
}
...全文
242 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wbruce 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学校真好
wei801516 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
枯燥的学习,需要精神层次的激励。。。。。。。。。
zy020118 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接分。。
bluesky12312388 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
加油,LZ
LinuxBirdMan 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复

八只猴子一起洗澡,何其壮观
xxx_00180 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
哇靠,回复内容太短了!
小楫轻舟 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你退,或者不退
学校都在那里

你学,或者不学
知识都在那里

你思,或者不思
道理都在那里

你创,或者不创
东西不一定在那里
StanleyYu 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Welcome.
xwqfudimo 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在这里能找到志同道合的人。。。。。。。。
apollofsc2008 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
浪子回头金不换
AnshuWang 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
接分 !!
xxx_00180 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一条裤衩飘过,努力学习中...
Wayne-Woo 2011-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Hello 。。。
lly212 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我就喜欢jf
haogeai123 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
愤怒的熊猫007 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加油 共勉之
yjjlyyj151 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好的好的
黎仔656 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加油吧!需要乐观对待每件事!
yangaijia 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
终于又燃烧斗志了
delphiwcdj 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好运!
加载更多回复(20)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧